22 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Долой заборы: ограждение вокруг архангельского цирка уберут

Работы по засыпке котлована в центре города начались еще прошлой осенью

Поделиться

Цирк не действует с 1989 года, тогда его признали аварийным

Цирк не действует с 1989 года, тогда его признали аварийным

Поделиться

Ограду у архангельского цирка, чья судьба все еще остается весьма не определенной, уберут. Сейчас рабочие заканчивают засыпать котлован на участке в центре города. На засыпку котлована потребовалось более 5 тысяч кубометров грунта. Из муниципального бюджета средства на эти цели не выделялись — помощь оказали предприятия города.

— Непосредственно засыпка котлована уже завершена, сейчас техника разравнивает поверхность. Когда и этот этап будет пройдет, территория станет безопасной для горожан, будет убран и забор, портящий облик центрального проспекта Архангельска, — пояснила и.о. директора департамента градостроительства Александра Юницына.

Как уточнили в пресс-службе администрации Архангельска, в будущем здесь планируют насыпать плодородный слой земли и сделать газоны. Ранее сообщалось, что на месте цирка может появиться центр с ледовой ареной и бассейном. Сейчас на федеральном уровне идет подготовка документов по передаче земельного участка, принадлежащего Роскгосцирку, в государственную или муниципальную собственность.

Фото: Arhcity.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter