4 декабря суббота
СЕЙЧАС -21°С

Машины уходят под лед: МЧС просит водителей не выезжать на переправы

Один из водителей успел провалиться под лед на своей машине

Поделиться

МЧС рекомендует не пользоваться неофициальными переправами

МЧС рекомендует не пользоваться неофициальными переправами

Поделиться

Только успел Архавтодор сообщить о закрытии ледовых переправ для автомобилей в Архангельской области, как один из водителей успел провалиться под лед на своей машине. К счастью, никто не пострадал. Так как местные жители помогли вытащить полупровалившуюся машину, в МЧС никаких звонков не поступало.

— Сведений о данном происшествий у нас нет. Выезд на транспорте безопасен лишь на специализированных ледовых переправах. Это единственные места. У нас осталось всего 3 транспортных ледовых переправы. Учитывая, что сейчас идет период повышенных температур и уменьшения льда, выезд становится все более опасным. В данный момент жителям откровенно рекомендуем и профилактику проводим, что весной никакого выезда не нужно совершать на лед. Это связано с риском провала, — рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Евгений Хозяинов.

Машину удалось вытащить силами местных жителей

Машину удалось вытащить силами местных жителей

Поделиться

Информация и фотографии с места происшествия сегодня стали появляться в социальных сетях. Вчера водитель со своей семьей направлялся через Северную Двину на «Ниве» на остров Кего. Внезапно его машина правой стороной стала уходить под лед. Всё кончилось благополучно — все пассажиры выбрались из машины, а неравнодушные жители помогли вытащить автомобиль.

 

Вчера же пресс-служба администрации Архангельска сообщила, что пешеходные переправы с Кегострова «будут безопасны еще в течение недели».

Жители Кегострова ждут, когда на острова начнут ходить буксиры. Пока что из 4 буксиров в городе находятся 2, но когда они начнут ходить — зависит от погодной обстановки

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку