28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Завод горит, сирены воют: в Северодвинске проводят масштабные учения и тушат пожары

Сегодня на «Севмаше» произошло задымление

Поделиться

В обоих пожарах на «Севмаше» никто не пострадал

В обоих пожарах на «Севмаше» никто не пострадал

Поделиться

Пока в Архангельске горят торговые центры, в Северодвинске в самом разгаре противопожарные учения. Они будут идти до вечера. Вчера в городе корабелов проходили антитеррористические учения. Тогда силовики оцепили здание ДЮСШ № 1 на Первомайской.

— Учения начались вчера. Вчера были антитеррористические учения, полиция везде стояла. Смотрели, машины проверяли, спецтехника стояла. Это был антитеррор. Сегодня антипожар. Из-за чудовищной трагедии в Кемерово в городе проходят масштабные учения, они будут идти весь день, — рассказала руководитель пресс-службы администрации Северодвинска Наталья Ерёмина.

Проверки проводятся не зря — сегодня на «Севмаше» в электрощитовой случилось задымление. Пострадавших нет, пожарные прибыли в течение двух минут, сообщает пресс-служба «Севмаша». Возгорание потушили за 15 минут. Это уже второй пожар на предприятии за две недели.

— Где поступил сигнал, все службы сразу приходили туда. Сначала в «Ленкоме», потом в «Севмаше». На «Севмаше» произошло задымление, всё потушили, вывели людей, пострадавших нет. Пожарные реагируют на любой вызов. Проходят командно-штабные учения, — отметила Наталья Ерёмина.

По словам начальника отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентина Магомедова, в учениях задействованы аварийно-спасательная, патрульно-постовая, скорая медицинская, противопожарная и другие тревожные службы.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter