28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Архангельском облсобрании снова обсудят возвращение к прямым выборам мэра

Законопроект внес депутат областного собрания Юрий Шаров

Поделиться

Законопроект будет рассмотрен на майской сессии

Законопроект будет рассмотрен на майской сессии

Поделиться

Пока жители Вельска выходят на митинги за возврат к прямым выборам, в Архангельске вновь заговорили на эту тему. В Архангельское областное собрание депутатов внесен законопроект о возврате к прямым выборам глав городов и районов.

Эта идея обсуждается не впервые. В прошлом году партия «Парнас» трижды пыталась внести законопроект на обсуждение — безуспешно.

— Чтобы вопрос был принят либо отклонен, для этого нужно, чтобы он вышел на обсуждение и голосование. «Парнас» таким образом делали документы, что их вопрос не доходил до сессии. Когда «Парнас» в последний раз проект закона выложили на рассмотрение, и он был снова отклонен, я прямо с трибуны сказал, что так дело не пойдет. Ко мне было множество обращений, что люди хотят выбирать власть. В этот раз эта инициатива обязательно дойдет до сессии, будет обсуждена и рассмотрена, — рассказал в беседе в 29.ru автор проекта, депутат Архангельского областного собрания депутатов Юрий Шаров.

Законопроект будет рассмотрен на майской сессии областного собрания.

Прямые выборы мэра в Архангельске отменили в 2014 году. Игорь Годзиш, выбранный в 2015 году, первый глава города, кого не выбирали сами жители Архангельска. Недавние выборы 27 марта в Вельске — первые выборы, когда главу города выбирал не народ, а комиссия.

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter