29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -22°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)
Горожанин
25 апр 2018 в 07:42

Воинственные атеисты мне жаль вас, вы или больны, или дурно воспитаны. Где ваша русскость?
Соблюдайте хотя бы этику - не оскорбляйте чувства верующих. Займитесь, наконец, созидательством, а не разрушением.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2018 в 21:47

Надеюсь, что все, кто против храмов, никогда даже не приблизятся к красавцу храму рядом с МРВ... Ну чтоб, не лицемерить. Так будет честнее,не так ли? Хотя и жаль вас.

А то пишут, пишут против Церкви, против храмов, против священников... а потом бегут со своими проблемами в храм. Лицемерие же.

Будьте же последовательны, граждане атеисты и иные, справляйтесь со своими проблемами сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2018 в 11:53

Что б польза от этих храмов хоть какая-то была,надо попов обучить медицинским профессиям,хотя бы элементарным,правилам пожаротушения и прочим полезным вещам на благо прихожан.Библиотеку открыть.А так я не понимаю на кой леший эти огромные здания?Что за таинства там свершаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2018 в 21:21

Атеизм XIX век: "Сейчас докажем, что Бога нет".
Атеизм XX век: "Не доказали - будем уничтожать".
Атеизм XXI век: "... будем бла-бла-бла...".

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2018 в 21:14

Атеизм - это философский и нравственный тупик, путь к нравственной деградации и к самоубийству всего атеистического социума. Атеизм - ложная идея, религия, вывернутая наизнанку, вера в нуль. Атеизм - философский и нравственный тупик, поэтому любовь к атеисту как к человеку заставляет еще более глубоко отрицать атеизм. Это мировоззрение глубоко пессимистично. Оно не дает никаких нравственных идей и волевых стимулов, оно только обещает человеку иллюзорную свободу тем, что снимает с него чувство ответственности за прожитую им жизнь. Хотя атеизм и атеист - неравнозначные величины. Атеизм - это идеология, атеист - человек со всей сложностью человеческой личности, с многомерными измерениями и меняющимся потенциалом его душевного содержания. Человек - объект нашей любви, существо, предназначенное для вечной жизни, у которого до самого дня его кончины не отнята возможность обращения к Богу. А вот воинствующий "безбожник - сам себе палач".

Гость
27 апр 2018 в 23:21

Христианство несовместимо с любой революционной идеологией. У Ф.М. Тютчева есть точное наблюдение:
«Антихристианский дух есть душа Революции, ее сущностное, отличительное свойство. Ее последовательно обновляемые формы и лозунги, даже насилия и преступления – все это частности и случайные подробности. А оживляет ее именно антихристианское начало, дающее ей также (нельзя не признать) столь грозную власть над миром. Кто этого не понимает, тот уже в течение шестидесяти лет присутствует на разыгрывающемся в мире спектакле в качестве слепого зрителя» («Россия и Революция», 1848).
Февральская революция является лишь первым этапом русской смуты. Ее последствия для страны невозможно оценивать по событиям неполных восьми месяцев ее истории. Самый трагический ее результат – Октябрьский переворот, с которого начинается Великий террор, жестокое гонение на Церковь и разрушение вековых устоев и традиций.

Гость
29 апр 2018 в 13:37

СССР держался лишь за счёт багажа, накопленного многими поколениями русских людей, а СССР разбазарил всё за 70 с небольшим лет. Слепой народ, живущий по страстям, по похотям, без веры, легко увести куда угодно, ведь критериев никаких, кроме сытости, комфорта, "хлеба и зрелищ" у такого народа нет. Таким народом можно легко манипулировать. Как показывает практика. Вот и СССР прожил 70 лет лишь за счет багажа накопленного многими предыдущими поколениями русских людей, хранивших веру и традиции, которые были убиты во времена СССР. И уже те же пресловутые лихие 90-е(когда преступность просто зашкаливала) - это плоды созревшего безбожия. И сейчас продолжается деградация народа, который потерял свой путь и бредёт зашоренный в рамках пустой языческой идеологии "хлеба и зрелищ", готовый отдать свою душу за бесценок любому, кто даст эти "хлеб и зрелища".

Гость
29 апр 2018 в 13:43

Современник Достоевского, известный славянофил Иван Сергеевич Аксаков, произнес прямо-таки пророческие слова о нашем веке: "Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода - деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет, - уже совлекает с себя и образ человеческий, и возревнует об образе зверином".

Гость
24 апр 2018 в 16:44

Чем занимаются все эти люди на кадрах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2018 в 14:10

Исключая Бога, атеист считает источником добра себя. Он ставит себя на место Бога. Если ты исключаешь Бога, то автоматически ставишь себя на Его место. Это в чистом виде гордыня (как самый тяжкий грех), даже, если окружающим человек представляется образцом смирения и кротости. В тихом омуте известно кто водится...
Некоторые добрые поступки ещё не свидетельствуют о святости человека. Утром он помог старушке перейти дорогу, а вечером пошёл к подруге провести ночь в блуде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2018 в 23:59

Светское государство не означает государство атеистическое. Мы имеем за плечами недавний печальный урок советского времени, когда у нас была именно государственная система атеизма. Светский характер государства подчеркивает его нейтралитет в выстраивании добрых отношений со всеми религиозными группами, особенно государствообразующими, на территории страны.
Если для кого-то понятие светскости государства связано с попыткой одержать реванш и навязать России государственный атеизм, который был в свое время, то я думаю, это у них сейчас уже не пройдет. Само понятие «светское государство» означает государство, которое одинаково уважительно должно относиться к государствообразующим религиям и оценивать каждую религиозную группу по тому вкладу, который она сделала в развитие нашей страны. Самый большой вклад в развитие культуры и в основание российской государственности внесла, как известно, Русская Православная Церковь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2018 в 15:01

Да кому нужны эти храмы? Дайте народу стабильные рабочие места, а то храмы вам не помогут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2018 в 17:41

Атеист не имеет высшего нравственного критерия, которым для христианина являются евангельские заповеди, и находится в состоянии самообольщения, ставя себя на место Бога Законодателя. Тот же, например, блуд или мысленные грехи могут не считаться чем-то недостойным. Показательным здесь является секулярное движение за права человека, которое под знамёнами добра и справедливости привело к оправданию порока и вседозволенности. Начали с защиты прав угнетённых, а пришли к оправданию содомии и борьбе с семьёй и деторождением(т.н. идеология childfree)

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2018 в 21:41

"Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2018 в 00:00

Кто на протяжении тысячи лет ковал и пестовал несгибаемый державный дух русского патриотизма? - Церковь Православная! Кто вдохновлял отважных и укреплял малодушных, освящая дело защиты Отечества как личный религиозный долг каждого, способного носить оружие? Кто научил русского человека быть верным - без лести, мужественным - без жестокости, щедрым - без расточительства, стойким - без фанатизма, сильным - без гордости, милосердным - без тщеславия, ревностным - без гнева и злобы? - Церковь Православная!

ОТВЕТИТЬ
игорь
24 апр 2018 в 11:22

лучше бы мост построили бы через остров ломоносова на тот берег
глупо же ехать в москву через архангельск людям из лушкунского и мезени
словно без храмов и помолится нельзя

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2018 в 14:09

Каждый человек знает о собственном несовершенстве (греховности) и предстоящей смерти. Атеист, прекрасно понимая, что он находится в тупике, предпочитает оставаться в нём, не ищет выхода. Это форма самоубийства.
Известный современный проповедник атеизма Томас Найджел: «Я не просто не верю в Бога - я, естественно, надеюсь, что я прав в моем неверии. То есть я надеюсь, что Бога нет! Я не хочу, чтобы Бог существовал».

Гость
25 апр 2018 в 14:49

Зачастую проблема заключается в том, что люди не понимают(а часто и не желают понимать), что такое Церковь. Часто она представляется как некий комбинат ритуальных услуг или еще чем-то. А это не так! Церковь — это встреча с Богом, свет, радость, преображение жизни. Разумеется, есть и недостойные служители Церкви. Но и среди апостолов Христа оказался предатель и вор. То, что и в христианской среде есть грехи и недостатки, лишь подтверждает учение самой Церкви о том, что человечество находится в противоестественном греховном состоянии. Существует колоссальный разрыв между нашим стремлением к счастью, добру, любви, вечной жизни и тем злом, ненавистью, болезнями и в конечном итоге смертью, которые существуют в мире. И Христос Бог пришел на землю, чтобы как раз преодолеть этот разрыв. Но насильно никого в рай не тащит. Если человеку милее грех, милее тьма, то и после смерти он выберет тьму ада.

Гость
25 апр 2018 в 15:17

Мыслящий человек по природе склонен искать на все самостоятельные ответы, ему на все нужны рациональные доказательства. Но Бог выше человеческого разума. Поэтому в христианстве нет прямых доказательств(хотя косвенных полно), а есть свидетельство и живой опыт веры. Не будем забывать, что и сама современная наука родилась в качестве попытки прочитать мир как Книгу о Боге и зародилась как раз в христианской цивилизации. Большинство настоящих ученых пришли к Богу через глубокое изучение мира.

Ф.Достоевский
25 апр 2018 в 17:40

"Легко сделаться атеистом русскому человеку,легче,чем всем остальным в мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как в новую веру, никак того не замечая, то уверовали в нуль".

Не суй свой нос в чужие дела
25 апр 2018 в 21:26

Уже в который раз замечаю, что какой-то атеист злые комментарии оставляют к церковным новостям.
Дак вот, гражданин воинствующий атеист, не суйте свой нос с испорченным нюхом, за пределы атеистических новостей!

Гость
25 апр 2018 в 21:29

Атеизм - ненаучная идеология, так как она не соответствует критерию фальсификации, поскольку для ее приверженцев она неопровержима в принципе. Кроме того, есть еще критерий верифицируемости, который говорит об экспериментах, подтверждающих теорию. Например, в случае гравитации это падающие вниз предметы. Но у атеизма нет ничего, что можно было бы экспериментально проверить, так как в нем не содержится ни одного положительного утверждения. Так что и этому критерию научного знания атеизм не соответствует.
Так называемый "научный" атеизм(сциентизм), паразитирующий на науке, действительно противоречит религии, но он есть лишь предположение некоторых образованных людей, недоказанное и недоказуемое. Попытка атеистов доказать недоказуемое невольно наводит на воспоминание стихов А.С. Пушкина:

Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит
И свой рисунок беззаконный
Над ним бессмысленно чертит.

Гость
25 апр 2018 в 23:07

Видимо для атеистов проще быть неверующими, верующим быть сложнее ведь и страсти смирять надо и с собой побороться, больше ответственности. А если веры нет то делай что хочу. а мне ничего не будет за это. Нет человека неверующего, когда к человеку приходит беда или болезнь он сразу бежит к Богу и молится и просит. А когда все хорошо так и не вспоминает и даже хулит Бога. Вера также дает ряд правил в жизни и заповедей, ограничивает человека от падения и распутства. И к чему приводит в наше время атеизм к беззаконию, убийствам, легализация абортов, бесчинствам, деградации. Раньше вера была сильна и человечество очень выросло духовно и столько всего добилось, а сейчас идут духовная деградация и просто тупизм какой-то. Православная вера никого не принуждает насильно верить в Бога. "Невольник - не богомольник". Этим атеистам заняться нечем, только бы скандалы учинить для привлечения внимания к своим не особо умным персонам.

Гость
27 апр 2018 в 20:04

А и лицемеры они все. Как только у них выключают свет, бегут к электрикам атеистам-безбожниками, чтоб сделали елестричество, покупают еду сделанную атеистами-безбожниками, как заболевают-бегут к врачам-атеистам-безбожникам, но не в церковь-освящаться и молиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2018 в 23:17

Конституция РФ, ст.14: "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."

ОТВЕТИТЬ
Строители
24 апр 2018 в 13:21

Абалдеть, ещё и фото куратора. Что он может курировать в строительстве? Не буду приводить примеры, такого кураторства в Архангельске, а то попославнутые с ума сойдут, от фактов подобного кураторства.

Гость
27 апр 2018 в 20:00

Атеисты в церковь не лезут со своим научным мышлением, используя административный ресурс государства. Почему же попы лезут в школу, в армию, опираясь на государство и его помощью? Не верят в духовную силу своего антинаучного мышления?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2018 в 18:38

В поражении в Крымской войне вера православная уступила вере католико-протестантско-лютеранско-англиканской? Русско-Японская война - Бог что, за японцев воевал? А царя-батюшку, своего помазанника, скинул с трона, да и истребил со всей семьёй("волоса с головы не падёт без воли божьей") за что? Ладно, большевики уничтожали духовенство за деятельность, враждебную революции - так победу Бог дал просто атеистам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2018 в 18:52

В 2000х было популярно такое выражение-Озвучено Профессиональными Программистами.
Сейчас видимо Сделано Профессиональными Попами.
Но вообще, может этот человек с фото строителем был? Мало ли как жизнь повернулась.
ЗЫ. Тут комментариев не по теме 90%, не почистить ли тему? И перенести спор Миролюбивые Люди с Пудовыми Золотыми Крестами vs. Воинствующие Атеисты во флуд тему на форум?(или создать её).