29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Архангельске власти отказали сторонникам Навального в площадке для митинга

По словам оппозиционеров, в этот раз им не предложили даже привычный вариант на окраине

Поделиться

«5 мая мы пройдем по улицам нашего города, чтобы показать властям: мы недовольны тем, что они нам предлагают, и нас много», — пишут навальнисты

«5 мая мы пройдем по улицам нашего города, чтобы показать властям: мы недовольны тем, что они нам предлагают, и нас много», — пишут навальнисты

Поделиться

В Архангельске сторонникам оппозиционера Алексея Навального на просьбу предоставить место в центре города для протестной акции в этот раз не предложили даже участок на окраине. Указанная в заявке на проведение митинга 5 мая площадь Ленина оказалась в этот день занята: «здесь пройдёт облагораживание территории с использованием специальной техники».

19 апреля координатор штаба Навального в Архангельске Александр Песков подал уведомление в горадмин о проведении шествия и митинга в рамках всероссийской акции в преддверии инаугурации Владимира Путина. Активисты планировали пройти по проспекту Ломоносова от перекрёстка с улицей Выучейского до Воскресенской, а затем повернуть на площадь Ленина. 

—  Как мы и ожидали, администрация города отказала нам в проведении шествия и митинга на заявленных площадках.  Мы решили отказаться от шествия, чтобы не создавать проблем для автомобилистов и не подвергать угрозе наших сторонников, но проведение митинга — наше право, которое гарантирует Конституция России, —  пишут в социальных сетях активисты регионального штаба.

Предыдущую масштабную акцию — так называемую забастовку избирателей — горадмин не согласовал. Но 28 января оппозиция подтянулась на площадь Ленина. Всего в областном центре на акцию вышло около 200 человек, нескольких задержали.

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...