28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Работающим без долгов фермерам Поморья деньгами поможет правительство региона

Конкурс уже объявлен, приём заявок от претендентов осуществляется до 28 мая этого года

Поделиться

На гранты для обновления материальной базы выделено 7,5 миллиона рублей бюджетных средств

На гранты для обновления материальной базы выделено 7,5 миллиона рублей бюджетных средств

Поделиться

В Архангельской области фермеры, не имеющие налоговых долгов и неоконченных исполнительных производств, смогут претендовать на гранты от правительства региона. Кандидат также должен иметь в распоряжении земли сельскохозяйственного назначения. На эти цели предусмотрено 7,5 миллиона рублей бюджетных средств.

В 2018 году по этим причинам не были допущены 10 глав крестьянских фермерских хозяйств из 21.

— Конкурс на  право получение грантовой поддержки для развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов министерством уже объявлен, приём заявок от претендентов осуществляется до 28 мая 2018 года включительно, — отметила министр АПК и торговли области Ирина Бажанова.

В регионе уже определены победители конкурсных отборов для предоставления грантовой поддержки малым фермерским хозяйствам.

По словам министра АПК и торговли области Ирины Бажановой, субсидии на общую сумму 17,8 миллиона рублей получат 9 фермеров. В частности, гранты будут направлены на создание и развитие хозяйств, занимающихся производством мяса и молока (Плесецкий, Пинежский и Устьянский районы), разведением овец (Плесецкий район), выращиванием свежих огурцов и производством товарного картофеля (Устьянский район), промышленным выращивание малины (Красноборский район), аквакультурой (Вельский район).

Есть и экзотические проекты: предприниматель из Каргопольского района получит средства на строительство фермы для разведения перепелов.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter