20 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Два золота, четыре серебра и три бронзы: Поморье феерично выступило на Дельфийских играх во Владивостоке

Сегодня команда талантов возвращается в Архангельск

Поделиться

Такого количества наград таланты Поморья еще не завоевывали — в их копилке 9 медалей

Такого количества наград таланты Поморья еще не завоевывали — в их копилке 9 медалей

Поделиться

Архангельскую область на XVII молодежных Дельфийских играх во Владивостоке представляла делегация из 59 человек. Показать свои таланты на Дальний Восток съездили ребята из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы и Пинежского района. Своё выступление дельфийцы-2018 считают самым большим успехом, ведь такой россыпи наград — и золото, и серебро, и бронза — они еще не получали, отметила руководитель делегации Галина Косарева.

Помимо медалей, ребята получили еще и пять специальных дипломов игр. Главным гарантом успеха они называют своё трудолюбие и тщательную подготовку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы столько медалей, конечно, никогда не брали. Мы пятый год делаем региональный отбор. Видимо, стали подходить к нему более серьезно. И я стараюсь брать педагогов на сами игры, чтобы они увидели всё своими глазами и более осознанно готовили своих ребят. Мы открываем для себя и новые номинации. В этом году — «диджеинг» и «кулинарное искусство». Сразу в обеих номинациях взяли награды, — рассказала Галина Косарева.

В рейтинге 2017 года команда Поморья заняла седьмое место, в этом году можно рассчитывать на не меньший успех. Итоги медального зачета будут подведены в течение месяца, а общий рейтинг обнародуют через 2–3 месяца.

Обладателями золотых медалей фестиваля стали музыкант Арсений Синюшкин (номинация «Народный инструмент») и Архангельский образцовый театр юношеского творчества «ЭТЮТ», актёры Даниил Тушин и Владислав Нураев (номинация «Театр»).

Серебро получили юные журналисты студии «В связке-юниор» Дарья Усачёва и Роман Шакиров (номинация «Тележурналистика»), Давид Литовченко (номинация «Художественное чтение»), Артём Артёмов (номинация «Художественное творчество»), Павел Жигарев (номинация «Кулинарное искусство»).

Бронзовых наград удостоены Дарья Жукова (номинация «Фотография»), Никита Асадчик (номинация «Диджей») и журналисты Кристина Грищенко и Кирилл Смирнов (номинация «Тележурналистика»).

В соревнованиях приняли участие более 1800 ребят из 70 субъектов РФ. Их таланты и умения оценивало именитое жюри: в его составе 93 судьи — известные деятели культуры и искусств, заслуженные и народные артисты России.

Фото: Дельфийские игры (29 регион)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...