21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Не досидел: архангельского депутата лишат мандата за четыре месяца до выборов

Гусейн Алиев прошел в городской парламент по спискам «Родины»

Поделиться

Депутат городской думы Гусейн Алиев останется без мандата

Депутат городской думы Гусейн Алиев останется без мандата

Поделиться

В ближайшее время депутаты Архангельской городской думы  рассмотрят вопрос лишения полномочий своего коллеги — Гусейна Алиева, избранного по спискам партии «Родина» в 2013 году. Вынесение данного вопроса связано с вступлением в силу приговора в отношении народного избранника. Об этом сайту 29.ru сообщили в гордуме. Случится ли это на внеочередной сессии 14 мая или вопрос перенесут на следующее заседание, станет известно в этот четверг. 

В апреле Архангельский областной суд оставил без изменения приговор в отношении Гусейна Алиева. Апелляционная инстанция подтвердила решение Ломоносовского районного суда, вынесенное 7 февраля 2018 года. Таким образом, депутат Алиев признан виновным в получении взятки в 400 тысяч рублей за выдачу удостоверения помощника депутата.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, уголовное дело в отношении Гусейна Алиева было возбуждено в марте 2017 года.  По версии следствия, депутат с ноября 2016-го по январь 2017 года получил через своего помощника взятку за выдачу заинтересованному лицу удостоверения помощника депутата.

Депутат Алиев был арестован на два месяца, но впоследствии переведён под домашний арест. С момента возбуждения уголовного дела в сессиях он участия не принимал.

При вынесении приговора суд назначил наказание ниже минимального порога в связи с плохим состоянием здоровья 61-летнего народного избранника. В общей сложности он приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме этого, депутат будет обязан выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей — двукратного размера полученной взятки.

Добавим, что в настоящее время в Октябрьском районном суде Архангельска продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении ещё одного депутата Архангельской городской думы Константина Яковлева. По версии следствия, депутат получил от предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы, пять миллионов рублей якобы для продления сроков заключения договоров аренды на установку рекламных конструкций в городе.

Фото: arhcity.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...