27 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С

Экологический взвод соберет 300 тонн металлолома на острове Котельный

Отправят людей в Арктику к концу мая

Поделиться

200 тонн составят бочки из-под горюче-смазочных материалов и топлива

200 тонн составят бочки из-под горюче-смазочных материалов и топлива

Поделиться

К концу мая на остров Котельный в море Лаптевых отправится экологический взвод. За лето участникам поездки предстоит собрать 300 тонн металлолома. 

— Из них 200 тонн составят бочки из-под горюче-смазочных материалов и топлива. Всего планируется найти, спрессовать и уложить в контейнеры для вывоза на материк более 5000 металлических 200-литровых бочек, — пояснили в пресс-службе Северного флота.

После завершения работ на побережье экологи двинутся вглубь острова Котельный для поиска брошенной советской техники и другого металлического мусора. За три предыдущих года экологической очистки острова североморцы подготовили к утилизации более 65 тысяч бочек. На базы хранения металлолома через порты Мурманска, Архангельска и Кандалакши силами вспомогательного флота и зафрахтованными судами было вывезено более 2000 тонн металлического мусора.

Впервые работа по очистке арктического острова Котельный экологическим взводом Северного флота была начата в 2015 году. Военнослужащих экологического взвода доставили на остров авиационным транспортом в начале лета, когда снежный покров позволяет начать работы по сбору металлолома.

Фото: Пресс-служба Северного флота

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...