7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Архангельске напавшим на инкассаторов дали более 24 лет тюрьмы на двоих

Нападение произошло в 2015 году около «Титан Арены»

Поделиться

Инкассаторы выходили из «Титан Арены», когда на них напали двое

Инкассаторы выходили из «Титан Арены», когда на них напали двое

Поделиться

Суд поставил точку в деле о нападении на инкассаторов. Владислав Сметана и Шамиль Иммамалиев признаны виновными по целому «букету» статей. За попытку разбоя, покушение на убийство двух человек, незаконное ношение оружия молодым людям предстоит провести в колониях в общей сумме более 24 лет. Свою вину они не признали.

В начале декабря 2015-го Сметана и Иммамалиев, вооружившись обрезом и ракетницей, напали на двух инкассаторов у «Титан Арены», которые с деньгами шли к служебной машине. Один из мужчин успел два раза выстрелить из ружья, но инкассаторы успели спрятаться за автомобилем. Выстрел из ружья задел одного из потерпевших. Но оба они были в бронежилетах и с табельным оружием, что их и спасло. Обвиняемые смогли сбежать.

— Установлена причастность одного из них к краже мобильного телефона и денежных средств на общую сумму более 4 тысяч рублей, совершенной из кармана посетителя, уснувшего в баре в городе Архангельске. Первоначально подозреваемые давали признательные показания. В ходе допроса в качестве обвиняемых свою вину не признали, — уточнили в региональном Следственном комитете.

Приговором Октябрьского районного суда  19-летнему Владиславу Сметане назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 22-летнему Шамилю Иммамалиеву — 15 лет месяцев  колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: Марина Иванова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку