23 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В «АВА КЛИНИК» появился новый специалист — врач-эндокринолог высшей категории Марина Романцова

Она рассказала о симптомах и последствиях заболеваний щитовидной железы

Поделиться

В последнее время врачи всего мира все чаще обращают внимание на заболевания щитовидной железы. Причиной этому является их распространенность среди людей, а также масштабность влияния последствий болезни на различные органы и системы организма. Архангельский медицинский центр «АВА КЛИНИК» не отстает от мировых тенденций. Специалисты клиники акцентируют внимание северян на поддержании здоровья щитовидной железы. В клинике появился новый специалист по этому направлению — врач-эндокринолог высшей категории с колоссальным опытом Марина Евгеньевна Романцова.

Поделиться

По словам Марины Романцовой, спектр патологий из-за заболеваний щитовидной железы разнообразен: заболевания аутоиммунного характера, узловые формы, злокачественные опухоли, йоддефицитные состояния. Все это актуально для жителей северных регионов. Наверное поэтому важно вовремя обратить внимание на сигналы организма.

Среди них могут быть: ощущение дискомфорта, изменение формы шеи, появление узловых образований. Определенные симптомы свидетельствуют о повышенной функции щитовидной железы, например, тиреотоксикоз (необъяснимое снижение массы тела, повышенная потливость и раздражительность, ощущение дрожи в руках, учащение сердцебиения, неприятные ощущения со стороны глаз). Также есть показатели сниженной функции щитовидной железы — гипотиреоза (набор массы тела, возникновение отеков и сонливости, снижение работоспособности и памяти, вялость, апатия, беспричинная сухость кожи, репродуктивные расстройства).

Очевидно, что вышеуказанные симптомы могут быть причинами патологии и других органов и систем, поэтому для уточнения ситуации важно обратиться к врачу-эндокринологу. После осмотра врач назначит исследование необходимых анализов, направит на УЗИ щитовидной железы. По результатам лабораторных исследований определится функциональное состояние щитовидной железы (норма — эутиреоз, гипо- или гипертиреоз), а при УЗД выяснится структура ткани, размеры, наличие или отсутствие узловых образований. Индивидуальный подход к каждому пациенту позволяет своевременно установить диагноз, назначить лечение и определить необходимость и периодичность дальнейшего наблюдения.

Нецелесообразно и даже опасно ставить себе диагнозы самостоятельно. Это чревато пустой тратой денег, времени и нервов на невостребованные в дальнейшем обследования и неправильно подобранное лечение. В вопросах здоровья лучше довериться заслуженному специалисту. Каким, например, является врач-эндокринолог «АВА КЛИНИК» Марина Романцова. Записаться на прием можно по ссылке.

«АВА КЛИНИК»;
ул. Суфтина, 18;
тел. 60-03-03, 44-64-64;
группа «ВКонтакте»;
Medicina29.ru.

Фото: заказчик

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...