22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Здесь ситуация уникальная»: реставрация Англиканской церкви зашла в тупик

Деформация стен не позволила подрядчику продолжить работу, сейчас ищут новые решения проблемы

Поделиться

Здание 1833-го года постройки начали реставрировать в 2017-м

Здание 1833-го года постройки начали реставрировать в 2017-м

Поделиться

Ситуация с реконструкцией Англиканской евангелической церкви в Соломбале зашла в тупик: подрядчик не рискнул продолжить работы из-за деформации стен старинного здания, сейчас муниципалитету предстоит найти особый подход к восстановлению.

— Для нас важно, чтобы памятник архитектуры не остался со снятой крышей на осень. Сейчас влага сюда не проникает, и необходимо синхронизировать процессы, чтобы укрепление стен и работы по кровле не ушли в дождливый сезон, — пояснил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Как уточнили в пресс-службе горадмина, 1 июня организация, осуществляющая авторский надзор, и подрядчик разработают рекомендации. Затем предстоит определиться с технологическими подходами к реализации задачи, что позволит рассчитать и стоимость работ.

— Для нас важно и мнение жителей. Со стороны кажется, что строители зашли на объект, вскрыли и бросили. На самом деле здесь ситуация уникальная, требующая особого отношения, поскольку речь идет о памятнике культурного наследия. Нужно найти такое технологическое решение, которое позволит сделать реставрацию качественно. Чтобы еще 100 лет Англиканская церковь не требовала ремонта, — подчеркнул Игорь Годзиш.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter