20 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Стажировка мечты: архангелогородцев приглашают создать картонный оркестр

Перформанс от творческого объединения «Картония» пройдет в Архангельске с 16 по 24 июня

Поделиться

Студенты "Картонии" за несколько дней создадут картонные инструменты и оживят их на улицах города

Студенты "Картонии" за несколько дней создадут картонные инструменты и оживят их на улицах города

Поделиться

Официальный оркестр «Картонии» появится на улицах города в Дни фестиваля уличных театров. Создать для него инструменты из картона и оживить их на уличном шоу сможет каждый желающий. Сейчас идет набор на стажировку в проекте.

«Страна Картония» – мультижанровый международный проект, ориентированный на создание творческого сообщества, участники которого совместно организуют и проводят разнообразные культурные мероприятия. Основным из них является регулярно проходящее на территории разных стран событие «Картонный Город» — материализация государства Картонии.

Идея пригласить «Картонию» в Архангельск у организаторов фестиваля уличных театров родилась еще в 2014 году. Набор будет проводиться по двум направлениям: «Дизайн перформанса» и «Коммуникации, перформанс с элементами менеджмента». Первое будет интересно иллюстраторам, художникам, дизайнерам и архитекторам, второе — тем, кто хотел бы стать продюсером креативных мероприятий. Это будет уникальная возможность получить опыт создания перформанса с нуля, научиться работать с публикой и участвовать в организационных процессах.

Штаб творческого проекта будет создан на базе Дома молодежи. Работать команда начнет за четыре дня до фестиваля.

— Мы даем стажерам возможность принимать реальное участие в создании проекта. Для опытных специалистов стажировка может стать площадкой для экспериментов, публичной реализации своих творческих задумок. Для начинающих — возможностью сделать первые шаги и местом, где вас будут оценивать по тому, что вы делаете прямо сейчас, а не по диплому и портфолио, — рассказывают организаторы.

Стажировка может стать и творческой студенческой практикой — обещают выдать соответствующие документы. Участие в проекте бесплатное, но набор в группы будет осуществляться после прохождения тестового задания и собеседования. Заявку на участие можно заполнить здесь.

Итогом проекта станут ежедневные перформансы Официального оркестра «Картонии» с созданными инструментами на улицах города.

Фото: Архангельский молодёжный театр В.П. Панова / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter