28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Люди поняли, что все реально»: из «Макси» сегодня эвакуировали больше сотни человек

К учениям подтянулись федеральные и областные пожарные части

Поделиться

Учения у «Макси» начались в 10 утра

Учения у «Макси» начались в 10 утра

Поделиться

10 утра. Оживленная обстановка в торговом центре. И вдруг на третьем этаже пожар, все посетители и персонал бегут из здания — за несколько минут удается эвакуировать больше 100 человек. Скорость и слаженность действий во время учений в ТЦ «Макси» на Ленинградском — эхо мартовских событий в «Зимней вишне», комментируют в пресс-службе регионального Управления МЧС.

— По сценарию на третьем этаже кинозале произошел пожар. Там оказались два условных пострадавших, их эвакуировали. Несмотря на то, что учения начались довольно рано — в 10 утра, там уже было довольно много людей — больше сотни. Их эвакуировали. Эвакуировались все очень быстро, организованно. Раньше посетители относились иначе: «Ну, подумаешь, пожарная тревога». Сейчас, после «Зимней вишни» уже выходят стройными рядами. Пожарные отмечают, что очень большой резонанс. Люди поняли, что все реально. Привлекли туда всех — федеральные, областные пожарные части, — пояснила ведущий специалист пресс-центра МЧС по Архангельской области Анна Григорьева.

По словам очевидицы сегодняшней эвакуации Лидии Норициной, вышли из здания посетители действительно довольно быстро, паники не было — «наших людей видимо ничем не напугать».

В МЧС дополнили, что учения в городах Поморья продолжатся, но будут проводиться реже — практически все центры в городах Поморья уже подверглись испытаниям.

На прошлой неделе массовые проверки торговых, культурных и спортивных центров завершила прокуратура области. Выявлено более 1000 нарушений техники безопасности.

Фото: Лидия Норицина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter