20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Администрация Архангельска определилась с деревьями для «Аллеи Славы»

Это будет клён, яблоня, сирень и другие кустарники

Поделиться

В Поморье высадят 1000 деревьев. Это будет клён, яблоня, сирень и другие кустарники

В Поморье высадят 1000 деревьев. Это будет клён, яблоня, сирень и другие кустарники

Поделиться

В рамках акции «Аллея Славы» в Архангельске высадят 750 деревьев. Это будут клён, яблони и кустарники.

— В Архангельск будут направлены саженцы остролистного клёна, яблони, сирени и других крупных и красивых кустарников. Первоначально речь шла о высадке ряда плодово-ягодных культур, однако, по мнению экспертов, гарантировать их высокую приживаемость в условиях севера не представляется возможным. В ходе переговоров удалось достигнуть договоренности о предоставлении других видов саженцев, — рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Обсуждение выбора деревьев заняла больше времени, чем планировалось, из-за обсуждения северного климата. В ближайшие два дня питомник деревьев «ЭкоПлант» определится с датой высадки деревьев.

Архангельск выиграл в акции «Аллея славы» 1000 деревьев на 9 Мая. 200 деревьев решили подарить Северодвинску и еще 50 — Новодвинску.

В Архангельске сделают две аллеи. Первая будет вдоль домов на Воскресенской 6–12. Вторая — между школой №20 и детским садом «Сосенка».

В Северодвинске аллея будет территория у Дома молодёжи «Строитель». В Новодвинске деревья будут радовать жителей рядом с кинокомплексом «Дружба».

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter