17 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Мошенники «обеспечили» фальшивыми купюрами Вельск, Коношу и Няндому

За сутки двое северяне успели сбыть не менее 16 фальшивок

Поделиться

Помимо сбыта фальшивых купюр, один из подозреваемых обвиняется в хранении наркотиков

Помимо сбыта фальшивых купюр, один из подозреваемых обвиняется в хранении наркотиков

Поделиться

В Архангельске будут судить двух 36-летних северян, которые, по версии следователей УМВД, «обеспечили» фальшивыми купюрами Коношу, Вельск и Няндому. Пятитысячными они расплачивались в продуктовых за еду и сигареты и получали сдачу уже настоящими деньгами.

— У продавцов не возникало сомнений в подлинности банкнот, однако многие отмечали странное поведение покупателей, которые заметно нервничали. Фальшивые купюры, как правило, выявлялись при пересчете выручки в банках, — рассказали в областном УМВД.

Следователи во время расследования дела установили, что купюр было не менее 16-ти. Задержали подозреваемых в Коношском районе. Сейчас они арестованы. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до восьми лет лишения свободы с крупным штрафом.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным заместителем прокурора Архангельской области, направлено в суд.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter