19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Афера вместо Абхазии: архангелогородцы попались на удочку туристических мошенников

Уже пять человек обратились в полицию

Поделиться

Уже 5 архангелогородцев обратились в полицию по факту мошенничества

Уже 5 архангелогородцев обратились в полицию по факту мошенничества

Поделиться

Уже пятеро архангелогородцев обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Желание отдохнуть в пансионате Абхазии обернулось для горожан пустым кошельком.

Мошенники подготовили качественный сайт с предложением туров в известный пансионат. Все контакты были указаны, на телефон отвечала девушка с приятным голосом. Завлекали заманчивым предложением — скидка 20% при полной оплате стоимости проживания.

Дальнейшее общение велось по электронной почте. Аферисты посылали договор и реквизиты, куда нужно перевести деньги за оплату тура.

После оплаты мошенники перестают выходить на связь, и только после этого обманутые люди начинали искать информацию в интернете — схема уже получила распространение по всей стране. Оказывается, официального сайта у этого пансионата в Абхазии никогда и не было, а туры в него планируются через специализированные сервисы.

Сейчас по этому факту проводятся проверки, а сотрудники полиции рекомендуют быть осторожными при покупке туристических путевок. Следует пользоваться проверенными сервисами, обращать внимание на комментарии и мнения других пользователей. При помощи специальных сервисов можно проверить, когда создан сайт. Обычно мошенники пользуются «сайтами-однодневками», которые существуют один-два месяца.

Подлинность присланных реквизитов желательно проверить на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Фото: Дарья Селенская

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...