20 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске откроют трудовые мастерские для детей с аутизмом

Мастерские разместятся в новом здании коррекционного центра «Азимут»

Поделиться

На средства гранта будут куплены станки, расходные материалы и инструменты

На средства гранта будут куплены станки, расходные материалы и инструменты

Поделиться

Трудовые мастерские для детей и подростков с аутизмом откроются в Архангельске. Такая возможность у проекта появилась  благодаря президентскому гранту в размере 3,3 миллиона рублей. Его выиграла общественная организация «Ангел».

«Ангел» уже не впервые становится победителем конкурса президентских грантов. Так, в конце 2016 года им удалось выиграть 4 миллиона рублей на создание первого в регионе центра для детей с аутизмом. В 2017 году Президентский фонд выделил 1,8 миллиона рублей на открытие кабинета по формированию навыков социально-бытовой адаптации и самообслуживания у подростков с аутизмом на базе уже созданного центра.

Мастерские разместятся в новом здании коррекционного центра «Азимут». Сейчас там завершается ремонт. 

— Специалисты «Азимута» будут формировать у детей и подростков с аутизмом трудовые умения и навыки, необходимые для дальнейшей жизни в обществе. Кроме того, в мастерских будет проходить и профориентационная работа. Ребятам расскажут про гончарное дело, вышивание, деревообработку, растениеводство, — рассказала председатель РОО «Ангел» Мария Пискунова.

Одновременно в мастерских смогут заниматься не менее четырёх детей или подростков с аутизмом, продолжительность занятий — от часа и более.

По данным Архангельского психоневрологического диспансера, на начало 2018 года в регионе зарегистрировано более 300 детей с РАС, нуждающихся в коррекционной помощи.

Фото: Корпорация развития Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter