21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Как выбрать неприхотливые цветы многолетники для сада

Выбор цветов просто огромен, но не любой вид подходит для высадки в данных конкретных условиях

2 961

Поделиться

Цветы являются незаменимым элементом ландшафтного дизайна. Они придают саду и приусадебной территории красоту и яркость красок. Цветы, как и другие растения, также делают вклад в оздоровление воздушного пространства, вырабатывая кислород. Выбор цветов просто огромен, но не любой вид подходит для высадки в данных конкретных условиях. Необходимо правильно подбирать цветы с учётом не только их внешнего вида, но и потребностей в солнечном свете, воде и т.д.

Поделиться

Многолетние растения — лучший выбор

Садоводы могут использовать для озеленения как однолетние насаждения, так и растения многолетнего типа. Красивые цветы многолетники для дачи и сада — это оптимальное решение, которое не требует сложного ухода или больших затрат. Растения многолетнего типа радуют глаз своей красотой на протяжении длительного времени и расцветают каждый год, не требуя повторной посадки. Роза, василёк, виола, лилейники — эти и другие многолетние цветы идеально подходят для сада и дачных участков, а также могут использоваться для флористического оформления любых придомовых территорий и парковых зон. Это неприхотливые и красивые растения, которые не только украшают пространство и придают ему ярких красок, но и являются щедрыми поставщиками кислорода, оздоровляя воздушную атмосферу.

Низкорослые и высокорослые цветы

Выбирая цветы для ландшафтного дизайна и флористического оформления придомовой территории, необходимо учитывать место их высадки. Лучше исходить из готового дизайн-проекта оформления пространства зелёными насаждениями. Как правило, ландшафтные дизайнеры закладывают в свои проекты вполне конкретные виды цветов, которые легко приобрести и выращивать в климатических условиях местности. Флористическое оформление придомовых территорий, парковых зон и др. может использовать низкорослые и высокорослые виды цветов. К первым относятся армерия, горечавка, алиссиум и др., ко вторым — мальва, астильба, дельфиниум и т.д. Высокорослые цветы, как правило, используют для флористического оформления заднего плана, а низкорослые цветы высаживают впереди, в первой линии.

Правильно комбинируя между собой разные растения, можно добиться весьма необычного декоративного эффекта. Рекомендованные схемы высадки цветов разных типов позволяют создавать необычные флористические композиции на своём участке. Можно также экспериментировать, используя свои авторские техники комбинированного высаживания садовых цветов разных видов.

0+

Фото: к

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...