19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Добавить легкости и света помещению: как сделать это с помощью стеклянных перегородок

Стены и двери из стекла — идеальное решение для лофтов, студий и мансард, выдержанных в скандинавском или индустриальном стиле

Поделиться

Жители северных регионов как никто ощущают нехватку естественного солнечного света. Особенно страдают жители квартир, чьи окна затемнены соседними многоэтажками, выходят во двор, на северную сторону. Другой причиной недостатка освещенности может стать неправильная планировка. Но не стоит отчаиваться: такие проблемы можно легко решить с помощью стеклянных перегородок.

Поделиться

Вопреки заблуждениям, что они подходят только для офисов, дизайнеры по всему миру уже много лет используют стекло для зонирования пространства в жилых помещениях. Прозрачные перегородки в отличие от кирпича и гипсокартона не загромождают помещение, не съедают площадь, при этом разделяют, придают современный и оригинальный вид, помогают создавать звукоизоляцию, оставляя помещения легкими и светлыми.

Поделиться

Стены и двери из стекла — идеальное решение для лофтов, студий и мансард, выдержанных в скандинавском или индустриальном стиле. Плюс в том, что прозрачное стекло можно легко комбинировать с любыми материалами.

Поделиться

Скептики опасаются: на первый взгляд материал кажется слишком ненадежным и хрупким. Однако это не так: перегородки изготавливают из специального каленого стекла, которое обладает особо прочными характеристиками. Оно в пять раз крепче обычного не закаленного стекла и в два раза лучше по гибкости. Если, конечно, очень постараться, мощным ударом можно разбить и такое стекло. Но и в этом случае оно разлетится на безопасные осколки и не причинит вреда домочадцам, маленьким детям и домашним животным.

Где чаще всего используют такие перегородки?

Ванная или душевая

Душевые из стекла понравятся тем, кто не хочет устанавливать громоздкую, но при этом типовую тесную кабину или стандартную ванну. Варианты дизайна огромны, кроме этого, стеклянные перегородки будут выполнены в индивидуальном размере, расцветке и стиле. Доступны различные оттенки стекла, в том числе бронзовое, серое, а также нанесение матировки.

Поделиться

Гостиная и кухня

Для обладателей студий или больших квартир стеклянные раздвижные перегородки станут хорошим решением зонирования пространства. С их помощью можно разделить рабочую часть кухни и обеденную зону. При этом визуально кухня останется просторной, светлой, «воздушной» и не потеряет в площади.

Поделиться

Гардеробная

Для тех, у кого дома есть гардеробная комната, ее можно оборудовать стеклянной дверью с раздвижной системой открывания либо установить раздвижную дверь, выполненную из зеркала. Кстати, зеркало можно разместить как изнутри, так или снаружи, или сразу с двух сторон. Таким образом примерять наряды станет еще приятнее.

Поделиться

Подобрать, заказать и установить стеклянные перегородки любителям европейского стиля помогут в конструкторском бюро «Концепт-Дверь». Специалисты помогут определиться с выбором системы открывания, подберут оптимальное решение под любой интерьер.

Поделиться

Архангельск, ул. Попова, 19;
телефон: 8 (8182) 47-46-76;
режим работы: пн.–пт.: 11:00–19:00, перерыв: 14:00–15:00,
сб.: 11:00–17:00, вс.: выходной;
конструкторское бюро «Концепт-Дверь»;
е-mail: koncept_29@mail.ru.

Фото: заказчик

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...