19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Вел тихий образ жизни, но много курил»: житель дома на Ленинградском проспекте стал жертвой вредной привычки

Когда пожарные вскрыли дверь в квартиру, в жилье буквально нечем было дышать от дыма

Поделиться

Пострадала от огня вся квартира, говорят пожарные

Пострадала от огня вся квартира, говорят пожарные

Поделиться

Алкоголизм все чаще становится причиной пожаров, говорят в МЧС. Так, жертвой привычки стал житель дома на Ленинградском проспекте. Когда пожарные вскрыли дверь в его квартире на восьмом этаже, в жилище было нечем дышать от дыма.

— Дым был настолько плотным, что огонь, затаившийся в обшивке дивана, получив свежий воздух из подъезда, сразу же из затяжного тления перешёл в стадию активного горения. В квартире на полу без сознания находился хозяин, его сразу же эвакуировали на свежий воздух, где передали бригаде скорой помощи. Медики констатировали у пострадавшего признаки алкогольного опьянения и тяжелое отравление угарным газом, — пояснили в региональном ГУ МЧС.

Родственники и соседи пояснили, что мужчина вёл тихий образ жизни, но имел привычку много курить. Наиболее вероятно, что к пожару привела непотушенная сигарета. Выгорела практически вся квартира.

В этот же день трагедия произошла в доме на улице Тимме, здесь тоже произошел пожар. По словам родственников, женщина ушла в запой, который продолжался около недели. 50-летнюю хозяйку квартиры, находившуюся без сознания, сразу же эвакуировали и передали бригаде скорой. Наиболее вероятно, что женщина, которую в результате острого отравления продуктами горения спасти не удалось, сама стала виновницей пожара — дверь была заперта, признаков нахождения в жилье посторонних не было. 

Фото: Пресс-центр ГУ МЧС России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...