1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Архангельские навальнисты подали заявку о проведении акции против повышения пенсионного возраста

Оппозиционеры собираются присоединиться к всероссийской череде протестов против реформы

Поделиться

Мероприятие планируют провести с 15:00 до 18:00

Мероприятие планируют провести с 15:00 до 18:00

Поделиться

Не успел Дмитрий Медведев раскрыть тайну пенсионной реформы, как общественность по всей России возмутилась: дожить до выхода на отдых смогут не все. Архангельские навальнисты присоединились к всероссийской акции протеста и подали уведомление о проведении 1 июля публичного мероприятия в администрацию города о проведении митинга.

— Предполагаемое количество участников публичного мероприятия — до 2 000 человек. Цель — митинг против необоснованного повышения пенсионного возраста и налогов, — сообщается в уведомлении.

Провести митинг организаторы планируют  на площади Мира у Вечного огня. Но, как показывает опыт прошлых аналогичных мероприятий, скорее всего, чиновники администрации предложат оппозиционерам другие варианты. Так, митинг против роста цен на проезд в общественном транспорте пришлось провести в День России у Соловецкого камня вместо указанной в заявке площади Профсоюзов.

Чехарда с местами под митинги обошлась координатору регионального штаба Алексея Навального в 15 тысяч рублей — именно такой штраф назначили Александру Пескову в Октябрьском суде. Его обвинили в нарушении установленного порядка организации мероприятия — митинга 5 мая.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку