2 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

В центре Архангельска на иномарку упал тополь

Никто не пострадал, поврежден только автомобиль

Поделиться

ЧП произошло на Новгородском проспекте

ЧП произошло на Новгородском проспекте

Поделиться

ЧП произошло около 11 часов утра рядом с домом 164 на Новгородском. На один из припаркованных рядом автомобиль марки «Рено-Сандеро-Стэпвэй» упала верхушка тополя. На место выезжали полиция и областная служба спасения и экстренно убирали дерево с автомобиля, пояснили в пресс-службе областного УМВД.

— Дерево перегородило проезжую часть, частично повредило автомобиль, поэтому спецслужбы выезжали, дерево убрали, — прокомментировал руководитель пресс-службы областного УМВД Иван Распутин.

В областном МЧС отмечают, что такая ситуация возможна из-за усиления ветра, а как раз сегодня на территории области ожидаются грозы, ливни, шквалистое усиление порывов ветра до 15–18 м/с. Падение деревьев может быть связано и с ремонтными работами, считает руководитель пресс-службы регионального МЧС Дмитрий Чистяков.

— Сейчас, когда во многих местах проведены дорожные и земляные работы, может быть нарушена корневая система деревьев, которые растут рядом с местами ремонтов. Корневая система крупных деревьев распространяется на много метров. Скорее всего, она может быть повреждена, если дерево растет рядом с оживленными трассами. Повреждение корней ослабляет дерево, и можно ожидать падения, — рассказывает Чистяков.

При этом автомобилистам совет один: при сильной непогоде стараться меньше пользоваться транспортом и оставлять его рядом с деревьями.

Фото: Виктория Духанова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку