11 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Доживи, если сможешь: архангелогородцы в едином порыве осуждают повышение пенсионного возраста

Решение правительства, по данным Зарплаты.ру, не поддерживает 95% опрошенных жителей

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

игорь
20 июн 2018 в 10:31

да не в пенсиях дело
а в самой работе
работают роботы и автоматизация
люди там уже не нужны по сути
а это и означает что расчет пенсий никак не связан с производством
и ГЛАВНОЕ
зачем люди улучшают технологии - затем чтобы МЕНЬШЕ РАБОТАТЬ но не затем чтобы всю жизнь вкалывать
пока все работы не заменили роботы люди придумали должности начальников и руководителей - сами не работают и другим не дают - но это уже другой вопрос
значит пенсию надо всем давать с рождения либо вообще отменить
третьего не дано

Гость
20 июн 2018 в 10:35

Уважайте пожалуйста своих людей, берегите, мы ведь не рабы. Мы имеем право на отдых и на общение с внуками. У меня в 48 уже 4 стадия остеохондроз, нога еле ходит. Мы просим оставить пенсионный возраст таким как есть сейчас.

Гость
20 июн 2018 в 11:04

До 65 лет 50% не доживёт, после 50 лет на работу никуда не берут, а после 60 лет и подавно, с голоду умрут, до пенсии не дотянут, в этом весь фокус. Как жить?

Гость
20 июн 2018 в 11:25

Продвигают узаконенный либЕР - геноцид. БравО - ЕР.

Гость
20 июн 2018 в 11:29

Все эти бравурные заявления кисилев-тв и пр., о том как хорошо работать в 60 лет и сравнения с другими странами, не учитывают маленькую, но существенную деталь, в этих самых странах пособие по безработице позволяет достойно на него жить. У нас это пособие смехотворное. В Москве может работа в 60 лет и есть, но в регионах и в 50 уже очень трудно трудоустроиться. Пенсию текущим пенсионерам поднимать это хорошо, но не за счет 50-60-летних безработных, которым по сути не на что будет жить.

Гость
20 июн 2018 в 12:18

Всё таки он добил свой элеторат.а поутру они проснулись.

Гость
20 июн 2018 в 12:27

Мне в этом году 50. В прошлом операция на сердце, но до инвалидности, слава богу , не дошло. Работаю, но если придётся искать неквалифицированную, тяжело физически, то долго не протяну. Если примут по нынешней схеме и оставят (?!?) северную льготу, то вместо 55 я пойду на пенсию ровнехонько в 60. Доживу? Не факт. С 90-х из стажа тихо увели учёбу и службу в армии на КС. Вместо 36 лет стажа у меня теперь всего 30. Накопительную часть в 2013 государство украло, не меняя даже собственных законов. И это у меня хватило ума не участвовать в программе софинансирования. Государство-напёрсточник опять обмануло. При этом наш пенсионный фонд обходится на собственное содержание дороже всех в мире, топ-менеджеры госкорпораций получают сотни миллионов в год. Куча силовиков, из которых жизнью рискуют далеко не все, от новой реформы никак не пострадает. Те же 25 лет выслуги в тихом прокурорском кабинете и получи достойную пенсию. Царь друзей не обидит.

Гость
20 июн 2018 в 13:01

Да ладно,ведь чемпионат мира,да ещё какие победы.страна в эйфории.а потом хоть трава не расти.а молодёжи всё по барабану.20,30 летние думают что до 65 лет это вечность.репу чешут щас от 45-60 лет.правельно про нас говорят страна ду..ков,и плохих дорог.но скоро ду..ков.поубавится,после пенсионной реформы.у одних мозги потихоньку на место встанут,если они остались.а многих земля примет.

Гость пенсионер
20 июн 2018 в 13:05

На севере климат суровый, чего не учли господа- чиновники. Их бы сюда на каторгу. Пусть северян оставят в покои. Я против унижения старых людей.

игорь
20 июн 2018 в 14:47

ну по нойте по нойте
ведь в таком обществе хорошо живется инвалидам и д........ которым пенсию платят с рождения))
а здоровых гонят на работу))
а Здоровые ли они - если не понимают что Работать можно 4 часа в день к примеру?
вы об этом задумайтесь! ЛЮДИШКИ
почему не требуете меньше работы за те же деньги
ведь остальные ваши руководители то вовсе НЕ РАБОТАЮТ
они заседают в правительствах и вам тыкают как жить)))
пенсии вообще не причем - им тыкать можно без пенсии всю жизнь - даже две жизни и больше))

Гость
20 июн 2018 в 14:50

К назначению пенсии по возрасту надо подходить индивидуально . Допустим достиг гражданин пенс.возраста - вперёд на тщательную мед.комиссию . И эта комиссия должна выдать заключение , выработал человек свой трудовой ресурс или на нем ещё пахать можно (к примеру так называемый офисный планктон) . И на этом основании решать - кому давать пенсию , а кто пускай ещё работает . Это будет справедливо !!!

Гость
20 июн 2018 в 14:54

А в том ли направлении мы ищем выход из положения. Почему в стране не хватает денег на достойную жизнь россиян? А потому что все богатства нашей страны находятся в частной собственности "высокоэффективных" государственных менеджеров и их приближенных. Нужно требовать пересмотра п.2 ст.9 Конституции РФ 1993 " Земля и ДРУГИЕ природные ресурсы могут находиться в ЧАСТНОЙ, государственной, муниципальной и иных формах собственности." По Конституции СССР 1977 "Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической
собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса." Вот именно поэтому в СССР всем хватало средств на социальные нужды".

уже не гость
20 июн 2018 в 16:09

Закрыть срочно надо пенсионный фонд, хватит сладко жить за наш счет! Все имущество его продать и деньги вернуть пенсионерам, функцию передать государству, не меняя сроков выхода на пенсию

Гостья
20 июн 2018 в 16:36

Нет , а неужели есть такие , которые приветствуют этот беспредел нового закона ?

Гость
20 июн 2018 в 16:53

"А поутру они проснулись...."-слова из песни.

Гость
20 июн 2018 в 17:54

Неужели нельзя провести всероссийский референдум, чтобы общее мнение показало "слугам народа" отношение к пенсионой реформе? Когда Голикова (и иже с ней) размахивает наманикюренными ручками и учит нас как надо работать после 60-и лет, то хочется спросить, а она в своей жизни хоть что-нибудь тяжелее ручки поднимала?! У неё уже были министерские портфели на другом поприще и, как итог, абсолютно нулевая результативность. Что за страна у нас такая?" Бездарей - министров тасуют как колоду с одного поста на другой, а жить все тяжелее и хуже от их реформ становится. Любая должность хороша, лишь бы сыто и безбедно паразитировать у гос.кормушки. Спать на заседаниях в Правительстве и ГосДуме можно и до 80-и лет, называя это безделье работой и заботой о людях. Пинают всегда слабых, в данном случае - пенсионеров. А слабо гос.аппарат сократить и алигархов подтянуть?! Как же! Свои своих не бросают!

Гость
20 июн 2018 в 18:04

А все уже подписали петицию профсоюзов на change org? Там всего 2 миллиона с хвостиком. Пенсия интересна 2% населения? Митинговать месяц нельзя. А за подписание петиции автозак не светит. Шевельните пальцем хоть так вот.

Гость
20 июн 2018 в 18:12

по ТВ- на днях- Голодец сказала, что-раньше-на 1 пенсионера-приходилось-3,8 работающих, а-сейчас -на 1 пенсионера- только-1,8 работающих, она-дала-понять, что-не хватает денег и поэтому-это-вынужденная мера, а- также-повторяла-по 100 раз, что-в России- повысилась-продолжительность жизни и что-они-и-дальше-будут-повышать-продолжительность жизни, и- сказала, что- у людей-раз- пенсия-будет- намного-позднее, чем-сейчас-то-будет-СТИМУЛ-долго жить!- вот так вот-выкрутились-отчитались-перед-народом, не зря-народ-подготавливали-сколько-времени-говорили-о увеличивающейся продолжительности жизни-дыма-без огня-не -бывает...

Наталья
20 июн 2018 в 18:39

У нас такая система медицинского обслуживания населения ,что к 60 годам вряд ли останется 50% населения.Конкретно в городе Мирный если заболеешь серьезно ,то можешь сразу идти на кладбище.Ни диагностики,ни анализов нормально не сдать.Сколько уже по умирало моих ровесников.Если нет денег все туши свет.А они возраст на пенсию добавлять собираются.Тут молодым то негде работать.

Гость
20 июн 2018 в 20:14

Добрый вечер! У нас на Севере (районе приравненому к нему) большой % онкозаболеваний, медицинское обслуживание ни к черту, попасть к врачу специалисту-праздник. Люди работающие с 90 годы потеряли трудовой стаж, т.к. Работодатели не платили налоги, а мы от этого должны страдать, честно работающие, где взять стаж 40 лет??? Все предприятия позакрывали, где они налоги??? Нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, зарплаты не большие, рабочих мест с нормальной з/п нет

20 июн 2018 в 20:42

Вот он - обещанный прорыв! А давайте увеличим возраст выхода на пенсию только тем, кто голосовал за путина?

Гость
20 июн 2018 в 22:05

Чем меньше пенсионеров-тем больше денег в ПФ!

Гость
21 июн 2018 в 08:16

Полумеры! Нужно сразу сделать пенсионный возраст для мужчин - 70 лет, для женщин - 80 лет. И все проблемы сразу будут решены: и соотношение работающих/неработающих, и наполняемость пенсионного фонда и т.д. Представляете, человек работает всю жизнь, отчисляет в ПФ, а получать из него отказывается, причем добровольно. А так со временем и будет. Ну кто-то и доживет до пенсионного, но немного. Вот так, баба с возу - кобыле легче. В смысле, пенсионеру -амба, чинарикам гут.

Гость
21 июн 2018 в 09:26

Такое ощущение, что чиновники под себя пенсионный возраст поднимают, чтобы подольше сидеть в удобном кресле. Если поднимать пенсионный возраст, то при условии - кроме руководящих должностей. Их как положено вовремя на пенсию, а тем кому пахать и пахать на место руководителей. Чтобы дорабатывать в комфортных условиях.

Горожанин
21 июн 2018 в 10:06

Ну что вы все жалуютесь? Все делается для вашего же блага. Ведь столько понастроили всего - стадионов, спорткомплексов и т.п. Не пейте спиртного, не ешьте жирного, занимайтесь физической культурой и ваша жизнь будет счастливой и продолжительной.
Вы забудете про возраст и сами не захотите садиться на пенсию.
Всем здоровья и позитива!

игорь
21 июн 2018 в 10:38

возникают несколько вопросов только
Почему вообще надо работать - пусть работают роботы или и вправду зачем люди развивают технологии и компьютеры?
Почему те люди которые уже имеют ВСЕ начинают бесится о том и тех кто никогда того не будет иметь и никогда им не дадут?
Почему нельзя получать пенсии с рождения Здоровым когда получают пенсии Больные дегенераты? - и вправду надо лучше жить больными всем и чхать на здоровый образ жизни?

Гость
21 июн 2018 в 10:39

Да нужно вообще пенсии отменить. Но ведь не сделают же. Такая кормушка для чинариков!

Гость
21 июн 2018 в 12:04

Петиции имеют значение. Кто не подписал, подпишите петицию на c.....e.org
Или Вы только ныть умеете? Если не приходит ссылка на почту, зарегистрируйтесь на сайте, и будет Вам счастье.

Гость
21 июн 2018 в 12:37

Горожанину. Ваш коммент был бы актуален, если б речь шла не о текущем моменте в пенсионной реформе, а о далекой перспективе, когда люди в 65 лет будут выходить на пенсии бодрыми и здоровыми. А сейчас, после 2х-3х десятков лет вкалывания уже не до спорта. И плюс не надо сбрасывать со счетов изнурительный труд (иначе и не назовешь) в вечных хождениях по бюрократическим кабинетам, доказывании своего стажа чинушам ради сотни-другой рублей надбавки, всех этих мытарствах в бесконечных очередях пенсионных фондов и т.д. и т.п.

Гость
21 июн 2018 в 13:42

А не отменить ли пенсии работающим пенсионерам ? Работают , значит здоровье позволяет...! Вот правительство и равняется на них .Так и деньги в Пенсионном появятся без повышения возраста .

Пессимист
21 июн 2018 в 15:17

Уважаемые комментаторы. Внимательно прочитал все ваши комменты, понимаю и разделяю ваши чувства. Но весь мой жизненный опыт подсказывает, что вся эта шумиха с пенсиями, бензином и пр.-это прикрытие чего-то более важного и страшного, что может произойти грядущей осенью. Но что??? Сдаётся мне, мы все на пороге грандиозного шухера. Но что это будет за шухер? Ваши мнения.

Гость
21 июн 2018 в 20:53

Что за бред работать пока не здохним мы тоже люди и хочется отдохнуть моей маме 60 и у её суставы ломит а как же ей работать по вашему новому закону все для того чтоб мы работаем

Гость
21 июн 2018 в 20:54

Что за бред это по вашему здохним на работе так получается а отдохнуть мы что не заслужил мы люди а не собаки какие-то

Гость
21 июн 2018 в 20:58

Пенсии и так крошеа тут ещё делают все для того чтоб ты просто не дожил до ее и куда же наши отчисления которые у нас с зарплаты берут уйдут в чей карман я не хочу работать всю жизнь чтоб в итоге всё для дяди