14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

коллектор
2 июл 2018 в 21:45

Нет денег на новые платья? Смени работу! На новой работе твои старые платья будут как новые!

вячеслав
2 июл 2018 в 21:46

• Государственный аппарат в СССР в 1982 г насчитывал 2,5 миллиона человек. Сегодня, по данным Росстата, численность чиновников всех уровне более 7 миллионов человек. Население СССР в 1991 г.- 293 млн.человек Население России 2016 г – 144 млн.
Понятно что всех дармоедов не прокормишь.
А они думают - раз у них есть дворцы и поместья, значит должны быть крепостные.

Гость
2 июл 2018 в 21:49

А почему нельзя было выступать?

Гость
2 июл 2018 в 21:58

Повышение пенсионного возраста нарушает конституцию РФ
В конституции РФ указано, что мы имеем право на пенсии статья 39.
В статье 55 п 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Также в конституции есть статья 57-Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
До 2010г. мы платили ЕСН (Единый социальный НАЛОГ). Следовательно поднять пенсии тем кто работал до 2010 г власть по этой статье не имеет

Гость
2 июл 2018 в 22:57

Рабами должны быть те кто страну нашу разворовывает, сосёт природные ресурсы, это очень очевидно.

Гость
2 июл 2018 в 23:07

Народ не верит навальным и правильно делает. Навальнисты пытались сделать дешевый пиар на акции.

Гость
2 июл 2018 в 23:15

"Привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесный СКОТ.." (Б.Стругацкий)

Гость
2 июл 2018 в 23:57

Тот,кто становится пресмыкающимся червем,может ли затеи жаловаться,что его раздавили..??? (Эммануил Кант)

Гость
3 июл 2018 в 00:01

Народ терпит и молчит. Наш народ умеет терпеть и это радует. Но когда надо встанет, только не по указке грантоедов, типа навального и прочей либеральной камарильи.

Гость
3 июл 2018 в 00:03

“Претерпевший же до конца спасется”.

Старожил.
3 июл 2018 в 03:14

Хотите верьте, хотите нет, но наблюдаю повсеместный спад трудового энтузиазма у окружающих. Апатия людьми овладела и в лицах уныние неправомерно приговорённых к длительному сроку. Вот и думаешь, а за что нам дали срок как за серьёзное преступление без права выхода по УДО?... Чем мы без вины виноватые за чужие грехи и огрехи?...

Гость
3 июл 2018 в 07:56

Вполне себе ППР. (Кто не знает - постояли, поговорили, разошлись)

Гость
3 июл 2018 в 08:20

Т.н. "всероссийские" митинги Навального против пенсионной реформы обернулись провалом
Митинги против повышения пенсионного возраста, анонсированные Алексеем Навальным по всей стране, провалились в большинстве российских городов.
Сам Навальный предпочел наблюдать за событиями из Будапешта.
В середине июня блогер и грантоед А.Навальный анонсировал по всей стране десятки митингов против повышения пенсионного возраста.
В день матча между сборными России и Испании блогер призвал россиян выйти на улицы и выразить свое несогласие с новой пенсионной реформой, которую собирается провести правительство РФ. При этом сам блогер предпочел 30 июня улететь с семьей в Будапешт.

Гриша
3 июл 2018 в 08:29

Если убрать политическую ангажированность и взглянуть здраво - у Навального нет ни одного рецепта от проблем про которые он говорит. Он даже в рамках одного своего выступления умудряется по несколько раз противоречить сам себе. Популист и демагог.

бывший архангел
3 июл 2018 в 08:49

кто подскажет после чемпионата мира по футболу еще зрелище какое предвидеться? а то на митинг сходить охота

Гость
3 июл 2018 в 09:36

это же привычно-деньги для народа взять у народа путем повышения штрафов, госпошлин, налогов а теперь ещё и пенс. возраста

Гость
3 июл 2018 в 10:19

россию спасёт только новый ульянов. вспомните 1917г .история повторяется

игорь
3 июл 2018 в 10:41

аргументируйте даже НЕТ
Первый аргумент - зачем люди изобретают технологии такие как роботизацию и автоматизацию
чтобы работать всю жизнь или затем чтобы МЕНЬШЕ работать?
Второй аргумент - почему производительность труда считается причиной повышения пенсий когда больше 24 часов все равно не проработаешь НИКОГДА и теперь мы люди снобы будем считать повышение в тысячных долях процента как в спорте?
Третий аргумент - работа работе рознь
работать чиновником не работать слесарем и монтажником на улице и на стройках
сидеть в кабинетах Не означает что ты работаешь электриком также как и до этого двигаясь по своей карьере - значит Карьера это просто узаконенный способ УЙТИ с неблагоприятной работы в более удобное место жизни - не более
Четвертый аргумент - почему надо желать работать и кто желает вообще работать если Человек не желает работать потому что не хочет и уж тем более потому что Устал - так почему за него кто то указывает как ему жить и сколько ему работать?

Гость
3 июл 2018 в 10:42

Зато мы помогаем Сирии, Украине, своим олигархам. Прощаем долги. Выкачают все природные ресурсы и отправятся на постоянное место жительства с нашим любимым президентом за границу. Ведь не для кого не секрет, что у них давно недвижимость и счета за границей.

Гость
3 июл 2018 в 10:56

молодцы все кто ходит на митинги

Гость
3 июл 2018 в 12:16

Рабство в России так то и не исчезало никогда. Были попытки, в 17_м и 91_м, но чето становилось только хуже.

Гость
3 июл 2018 в 13:44

Ну прямо возвращается... Рабство... А то, что работают по 12 часов, это типа норма, да? Это не рабство, типа. Рабство-это только когда пенсия в 60... Уже сейчас должны требовать сокращения рабочего дня до 6 часов, не иначе, а не только отмену повышения пенсионного возраста. В общем, в России, все как всегда медленно, увы.

Гость
3 июл 2018 в 23:34

Спасибо всем кто был на митинге.Это Лучшие люди Архангельска !!!!

Гость
4 июл 2018 в 11:28

Рабство от безбожия. Безбожник - всегда раб.

4 июл 2018 в 11:32

Я согласен, что у нас уйма чиновников, что Чубайс и его "братья" грабят бюджет, как пенсионный фонд грабит денежки пенсионеров. Но, когда я вижу мальчика с табличкой "Я не хочу умереть на работе", меня берёт оторопь. Я ушёл на пенсию в 70 лет, работал инженером, служил 2 года лейтенантом в ПВО, работал зам нач. нескольких цехов, начальником цеха (1900 человек), начальником производства. мой лучший друг начальник производства ОКБ в 60 лет написал заявление на отпуск за свой счёт, пришёл домой и умер. И этот мальчик, который ещё не видел жизни, боится умереть на работе. На пьянке, на крутой тачке в ДТП, вообще по любой дури молодости, - это не страшно, но только не на работе!!!!

Старожил.
4 июл 2018 в 14:50

vladislav1946, извините за нескромный вопрос. Во сколько лет Вы стали получать пенсионные деньги , при этом оставаясь на производстве? Вопрос задан потому, что я как рядовой электромонтёр нашего Архангельского "Энерго", в свои без маленького 53 года , чувствую что силы с каждым годом покидают меня всё больше, а детские болячки и травмы вылезают всё сильнее , несмотря на то что веду здоровый образ жизни, не пью, не курю и езжу круглый год без перерывов на работу и с работы по 25 километров за смену.Работа моя требует физического и интеллектуального напряжения - это Вам не лампочку в подъезде вкрутить и пассатижами два проводника соединить, в "Энерго" работа у простого электромонтёра нелегка! Мне же при новом раскладе придётся ещё несколько лишних лет жить только на зарплату не надеясь на получение пенсионных денег... А,затраты на восстановление трудоспособного состояния с каждым годом при этом будут всё больше расти... Так где справедливость и озабоченность о будущем нас и нашей смены?

Владислав Дербушев
4 июл 2018 в 18:28

Сторожил! Пенсию начал получать в 60 лет 1700 рублей. Не доработал несколько месяцев до 70 лет. сейчас пенсия 16 000 рублей. Накопления потратил на квартиру для сына, живы в двухкомнатной квартире с женой. Да, несправедливо! Да, видел, как разворовывают завод. Но я прожил честно, воспитал сына, теперь поднимаю на ноги внука и внучку. Дети помогают, несмотря на мои протесты. Другим не завидую. У богатых свои проблемы, даже у Гусинского с покойным Березовским, у Улюкаева с Хорошавиным. Всем воздастся по делам их.
Здоровья желаю! Это главное....

Алекс
4 июл 2018 в 19:06

В России никогда рабства небыло, надо учить историю. Был крепостной строй, но не рабовладельческий. А это не одно и тоже.

Гость
4 июл 2018 в 21:14

Что вы ноете терпилы,уходите в тень,чёрные зарплаты не платите налоги вот и все и тогда начнут с нами считается,а болтовня бесполезна,каждый должен сделать для себя выбор и решить хочет он на своём горбу до смерти тащить чинушей и всякий сброд или начнёт деиствовать,как говорится начни с себя и не ной!!!

Гость
5 июл 2018 в 00:06

Если убрать политическую ангажированность и взглянуть здраво - у Навального нет ни одного рецепта от проблем про которые он говорит. Он даже в рамках одного своего выступления умудряется по несколько раз противоречить сам себе. Популист и демагог.

Гость
5 июл 2018 в 00:09

Уловка власти сработала и работает по сей день безотказно, народ шумит и волнуется по поводу пенсионной реформы. Все идет по плану, именно этого эффекта и добивались власти. Объясняю по чему так: Как не странно но правительство выбрало самый худший вариант реформы из трех имеющихся, мужчинам на 5 лет женщинам на 8...а были варианты 5 и 3, и еще 5 и 0. Не спроста выбран самый скандальный вариант, чем сильнее народ возмутиться пенсионной реформой тем тише и мягче пройдет главное событие увеличение налога НДС. Что даст увеличение НДС власти?...600 миллиардов рублей в год. примерно по 400 рублей в месяц, с каждого жителя нашей страны включая детей, пенсионеров и безработных. Получается что сами пенсионеры будут тратить больше и тем самым пополнять бюджет страны. Ну а что даст увеличение пенсионного возраста? да ровным счетом ни чего, рабочих мест все ровно нет, здоровье к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсиям.

Гость
6 июл 2018 в 09:23

Все проблемы-всегда решают-за счет народа, русский народ-как козел отпущения... не зря-так долго говорили-про увеличение продолжительности жизни-нет дыма -без огня...- заранее подготавливали народ