12 августа среда
СЕЙЧАС +7°С

Суд оштрафовал архангельского предпринимателя за бактерии в еде

Эти бактерии могут вызвать листериоз — смертельно опасную инфекцию

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Гость
13 июл 2018 в 12:09

о новость. вы посмотрите как в магазинах и кафе хранят продукты это жесть . живы и слава богу а штрафф 30000р это смешно вот если от 1 млн\р тогда барыги задумаются

Гость
13 июл 2018 в 13:05

В буржуйском государстве буржуи ненаказуемы.
Эти 30тыс копейки по сравнению с прибылью при торговле некачественными продуктами. Такими штрафами торговцев гнильем не остановишь.
А какие затраты понесут люди, которые заболеют, об этом суд подумал ?

Гость
13 июл 2018 в 13:13

скорее "внутриклеточный паразит" был еще до упаковки на ЗАО «Присколье».
казать практически невозможно........ жаль предпринимателей.

Гость
13 июл 2018 в 13:59

Приосколье больше не покупаю!

Гость
13 июл 2018 в 14:46

В природных условиях листериозом болеют многие виды диких животных, в том числе грызуны и птицы. Встречается заболевание практически у всех видов сельскохозяйственных и домашних животных, декоративной и домашней птицы. Источником заболевания людей являются больные и переболевшие животные, в том числе грызуны, которые длительное время сохраняют листерии в организме и своими выделениями заражают окружающую среду, помещения ферм, скотных дворов, предметы обихода в домах и дачных постройках, а также пищевые продукты и воду.

Возбудитель листериоза достаточно устойчивый во внешней среде. При благоприятных условиях (низких температурах, достаточной влажности) обладает способностью не только длительно сохраняться, но и размножаться при 4-6°С в почве, воде, пищевых продуктах (мясе, молоке, овощах, квашеной капусте), в том числе при хранении продукции в холодильнике. Листерии способны накапливаться при хранении продуктов в домашних холодильниках, когда многие другие бактерии гибнут.

Гость
13 июл 2018 в 15:02

Я как старый "общепитовец", просто поражаюсь... Кто проводил экспертизу? Роспотреб? На каком этапе появилась "бактерия"? Есть эти данные?

Гость
13 июл 2018 в 15:15

Интересно, а почему именно эту мадам наказали ? Полгорода этим Приоскольем торгует.

Гость
16 июл 2018 в 11:23

Приосколью объявляем бойкот!!! А Роспотребнадзору не мешает проверить Дисму, Петровский и особенно Магнит на условия хранения и реализации продукции!!! Только кишка у них тонковата на Магнит тянуть, он же наших " неприкасаемых"!!!