Город

Осужденного за взяточничество экс-заместителя начальника УМВД подозревают в новых преступлениях

Его подозревают еще в двух взятках и превышении служебных полномочий

Игорь Лебедев отбывает наказание за взятку и превышение полномочий с октября 2017 года

В отношении бывшего заместителя начальника регионального УМВД Игоря Лебедева, отбывающего 10-летний срок за взяточничество с октября прошлого года, возбудили новое уголовное дело. Его подозревают в получении еще двух взяток и превышении должностных полномочий.

Лебедев попал в колонию за обеспечение победы на торгах двух организаций, ремонтирующих объекты УМВД. Тогда звучала сумма взятки более чем в миллион рублей.

Новое дело не сильно отличается от предыдущего. По версии следствия, в 2013 году Лебедев получил взятку в 2 миллиона рублей от ООО «Северо-Западная строительная компания». За это организация получила право на заключение контракта реконструкции административного здания УМВД.

Затем, по версии следствия, в 2014–2015 годах Лебедев получил от «СЗСК» еще одну взятку, на этот раз в 1 миллион рублей в виде сберегательного сертификата. За это он организовал подготовку и согласование документов о приемке невыполненных работ на сумму 20 миллионов рублей, которые перевели на счет организации.

Также уголовное дело за дачу взятки возбудили в отношении учредителя «Северо-Западной строительной компании» Исаченко Алексея. Как пояснили представители организации, фирма находится на ликвидации, так как не вела деятельности. До Алексея дозвониться не удалось — абонент временно недоступен.

Ярослав Вареник
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления