20 января среда
СЕЙЧАС -10°С

На Архангельском ЦБК запустят сверхсовременную картоноделательную машину

Останов агрегата начнется в январе 2019 года

1 243

Поделиться

Поделиться

На производстве картона АО «Архангельский ЦБК» закончена первая фаза монтажа оборудования нового продольно-резательного станка (ПРС) и новой транспортно-упаковочной линии (ТУЛ) второй картоноделательной машины (КДМ-2).

Член совета директоров АЦБК Владимир Крупчак рассказал, что в этом году были выполнены монтаж ПРС и приводов ПРС по отметке 6,00 м, монтаж части оборудования ТУЛ по отметке 6,00 (которые не имеют коллизий с действующим оборудованием) и части оборудования в складе готовой продукции.

Он сообщил, что останов второй машины начнется в январе 2019 года. Это необходимо для полной сборки всех частей конструкций модульного типа нового агрегата Valmet Technologies Inc, завершения монтажа ПРС и ТУЛ, а также АСУТП системы DNA. Установка новой КДМ-2 произойдет в здании действующего цеха, при этом КДМ-1 будет работать в штатном режиме.

— Концепция финальных работ по второму агрегату исключает какие-либо нарушения в планово-производственных показателях КДМ-1 в первом квартале следующего года, — прокомментировал Владимир Крупчак.

Поделиться

— Новая КДМ будет сочетать в себе самые прогрессивные элементы: новая вакуумная система увеличит производительность и сократит расход свежей воды; башмачный пресс повысит качество картона и бумаги и энергоэффективность в целом; накат и система передачи тамбуров практически полностью исключат ручной труд, — отметил председатель совета директор АЦБК Хайнц Циннер. — Реконструкция КДМ-2 позволит снизить нагрузку на окружающую среду по водопотреблению и водоотведению (приблизительно на 12%) и потреблению энергоресурсов (примерно на 5%).

Обновленная КДМ-2 на Архангельском ЦБК станет самой большой и современной картоноделательной машиной в России. Ее обрезная ширина — 6,3 м, рабочая скорость для базового веса 125 г/м2 — 800 м/мин, для граммажей от 100 г/м2 и ниже — 1000 м/мин, производительность — более 300 000 т/год. Все это увеличит мощность предприятия по выпуску тарного картона до 605 тысяч тонн в год.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году и является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Новости компании

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...