20 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Экс-директор северодвинской школы получала зарплату за неработающих сотрудников

Она получила около 295 тысяч рублей за уволенных и фиктивно устроенных сотрудников

Поделиться

Маштакова работала директором северодвинской школы № 29

Маштакова работала директором северодвинской школы № 29

Поделиться

Северодвинский городской суд признал виновной в мошенничестве и превышении служебных полномочий директора школы № 29 Маштакову Юлию. Следствием установлено, что она получала зарплаты за неработающих сотрудников и сдавала в аренду помещения школы.

В 2016–2017 годах Маштакова отдала организации ООО «Поли-Графика» в безвозмездное пользование здание, находящееся на территории школы. По закону, чтобы это сделать, ей нужно было согласовать решение с администрацией города. При этом коммунальные услуги за это здание оплачивались за счет бюджетных средств — за 2 года бюджету нанесен ущерб более 150 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Есть основания полагать, что она получала с этого какую-то выгоду, но не смогли доказать, — пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

С октября 2016 года по апрель 2017-го Маштакова по просьбе главного бухгалтера школы устроила на работу знакомую бухгалтера. По факту женщина не работала, но получала стаж в районах Крайнего севера, а зарплату за нее получала Маштакова — всего около 95 тысяч.

Также Маштакова получала зарплату за уже уволенную сотрудницу. Таким образом за несколько месяцев она заработала около 200 тысяч рублей.

Экс-директор признала свою вину и возместила нанесенный бюджету ущерб. Суд назначил ей штраф в 300 тысяч рублей. Также виновной в мошенничестве признана бухгалтер школы — она должна заплатить штраф в 100 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...