20 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Сталинки и брежневки: на какое жилье растет цена в Архангельске

Средняя цена квадрата в сталинках возросла на 5,4%

Поделиться

Поделиться

Средняя стоимость квадратного метра в домах, построенных в эпоху Сталина, за год выросла на 5,4% до 68,1 тысячи рублей, подсчитали специалисты онлайн-сервиса по продаже и подбору недвижимости N1.RU.

Лидерами по росту цен среди домов этого периода стали сталинки, так как общая средняя цена квадрата на вторичке за 7 месяцев этого года поднялась только на 3,8% до 63,2 тысячи рублей.

На втором месте по росту цен — брежневки, которые выросли в цене на 3,4% за квадрат. Сейчас стоимость средней брежневки составляет 2,5 миллиона рублей. Стандартная хрущевка стоит почти столько же, но за год цена квадрата в таких домах выросла меньше — всего на 2,4%.

— Сталинки в центре Архангельска — это престижное жильё, которое до сих пор ценится на уровне хороших современных домов. Их основное преимущество перед качественными новостройками — это прежде всего локация, — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным N1.RU, сталинок в продаже сейчас меньше всего — только 40 объектов, а самая многочисленная группа среди домов советской постройки в Архангельске — это брежневки, которых в продаже почти 300 штук.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...