23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

10 тысяч рублей за шкуру: в Поморье становится меньше волков

Охотникам за их поимку выплачено 4 миллиона рублей

Поделиться

Борьбу с волками, подкрепленную рублем, в Поморье ведут с 2015 года, когда их количество стало превышать 2 тысячи особей. За последний год охотникам удалось добыть около 400 хищников, за что они получили 4 миллиона рублей из резервного фонда, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

К помощи охотников за вознаграждение в Поморье прибегли в 2015 году

К помощи охотников за вознаграждение в Поморье прибегли в 2015 году

Поделиться

По оценкам сотрудников областного Министерства природных ресурсов и ЛПК, за 3 года количество волков в Архангельской области удалось сократить примерно до 1 200. Эксперты считают, что нормой является численность до 1 тысячи. Выплаты охотникам предлагается продолжить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сегодня вознаграждение за каждого добытого волка составляет 10 тысяч рублей. Для того, чтобы получить эти деньги, необходимо обратиться с заявлением в лесничество и предоставить шкуру животного. Выплаты производятся на основании акта комиссии, в состав которой входят сотрудники лесничества, специалисты в сфере охоты, а также представители ветеринарной службы. Охотники, добывшие волка, имеют первоочередное право на получение лицензии на добычу лося, — пояснили в пресс-службе правительства региона.

Добавим, что несмотря на то, что численность волков удается снижать, временами они все равно выходят к местам, где живут люди. В ноябре 2017 года хищника застрелили рядом с кладбищем «Миронова гора» под Северодвинском. В январе этого года волков замечали жители СНТ «Медик» и «Строитель», которые также располагаются недалеко от Северодвинска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...