24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

игорь
17 авг 2018 в 18:42

кризис наступил тогда когда Горбачев пришел к власти
всю жизнь наверное мечтал Продать свою страну за доллары и наконец осуществил
во истину любил Ленина который продал свою страну Германии

Гость
17 авг 2018 в 22:01

В дефолт купил на рубли холодильник Стинол 110 ..До сих пор работает...
И пылесос Ровента...Вот его уже поменял..
Многие переживают.. А тем у кого нет денег, что переживать о дефолте..

Гость
18 авг 2018 в 02:42

А у меня накоплений не было. До 98го зарплаты хватало до получки, ещё и взаймы давал, жил в общаге, работал в коммуналке. Шок был от цен на сигареты и, почему-то, на растительное масло. В голове не укладывалось, как теперь жить, все сейчас один день в 4-5 раз подорожало. Родителям успели купить новый корейский телек, дороже, но не намного в "Головных уборах" на Гагарина был тогда отдел с телеками. Пришлось перейти на дешёвый вариант сигарет без фильтра и так и курил их, пока не бросил через 10 лет после дефолта. Цены откатились назад, намного медленнее, чем росли и конечно же не на прежние позиции. А денег до зарплаты не хватает до сих пор. Правда, если снова дефолт, накоплений тоже нет и терять нечего.

Гость
18 авг 2018 в 09:04

В 90-е работали СЛДК, СЦБК,.. Савинский цементный завод. в экономию каждую неделю заходило несколько судов под разгрузку. Работали тромвай, троллейбус. Зарплата позволяла практически все. На каждой остановке был ИП с ларьком и порядок полный. И сейчас все брешут что тогда было плохо.

Старожил.
18 авг 2018 в 11:16

Тяжёлое было время... Зарплату на СМЗ (Соломбальский машзавод) два раза по полгода не выдавали, только бартером - консервы ограниченно (если кто успевал взять ) или большими ящиками цейлонский чай "Канди" и "Нури" (от 60-ти до 120-ти пачек чая в ящике в зависимости от расфасовки, да и чай был с самым концом срока хранения). Выручало своё подсобное хозяйство на о.Бревеннике (г.Архангельск-18) - козочка давала молоко, хрюшка - мясо и сало , море огурцов, кабачки, ягоды и зелень. Но по месяцам не было на что купить чёрный хлеб, по которому так тогда тосковалось...

Гость
18 авг 2018 в 11:29

Тоже запомнилось это растительное масло.Успели купить холодильник,а до этого стиралку автомат,главное прошло столько лет и всё работает.Так что накоплений уже не было не каких

Гость
18 авг 2018 в 20:33

Войны 1-ю и 2-ю пережили, перестройку пережили, и тут переживем, не надо только голову ерундой забивать.

Гость
18 авг 2018 в 21:36

Войны 1ю и 2ю выйграли. Перестройку проиграли. И будет ли повторение подобного сценария?

игорь
19 авг 2018 в 17:33

люди не имеющие память
вам всем говорю
прежде чем что то помнить у россии вспомните что вы РОДИЛИСЬ СПЕРВА В СССР
вы ничтожны в своей памяти если свою страну которая вас породила не знаете

Гость
21 авг 2018 в 15:07

Из методички кремлебота:
1. СССР была нищей страной, с очередями за дефицитом

2. Во всем виноваты коммунисты

3. Царь батюшка хороший и не знает, что его дворяне творят

4. Сейчас заработать не может, только ленивый

5. Народ российский в большинстве б...о

6. Частная собственность священна и не прикосновенна

7. Нам нужна стабильность

8. У нас свободы больше, чем на Западе

9. Со смертью Ельцина ушла целая эпоха

10. Колхоз или фермер?

11. Голосовать бесполезно

Гость
21 авг 2018 в 15:07

На самом деле СССР мало в чем уступал США и был на первых и вторых местах по всем основным показателям. В отличии от современной России, затерявшейся, по данным ООН, среди отсталых стран Африки. Современная Россия до сих пор еще не может достичь уровня развития СССР времен развала. В то время все заводы и предприятия работали на полную мощность. Выпускаемая продукция была не так уж плоха и соответствовала международному уровню.

Гость
21 авг 2018 в 15:07

Прикрывая собственные провалы в экономике, воровство и грабеж страны, власть имущие, перекладывают вину на коммунистов. Идеи христианства не стали хуже после периода инквизиции. В инквизиции не виноват Христос и другие основоположники христианства. Не их вина, что современное человечество не выполняет десять заповедей.

Гость
21 авг 2018 в 15:08

В современной России насчитывается 4 млн. бомжей, 3 млн. нищих, 5-8 млн. беспризорных детей, 3 млн. уличных и привокзальных проституток, 1,5 млн. наших женщин промышляют на панелях Европы и Азии. У нас 6,2 млн. больных СПИДом, 6 млн. страдающих душевными расстройствами, 5 млн. наркоманов (данные Института социально-экономических исследований РАН). Детей-сирот насчитывается около 750 тыс., а даже после ВОВ, в мае 1945 года во всем СССР их было только 678 тыс.

Гость
21 авг 2018 в 15:09

Россия проиграла холодную войну, тем обидней, что это произошло не в открытой борьбе, а подленько – подкупом и разложением общества. Америка остается светочем демократии и примером для подражания, только для российских иуд и приспособленцев, пресмыкающихся за их деньги. Им подвинули корыто, наполненное пойлом, они толпятся вокруг него и довольно похрюкивают: мне не мешают, дали стабильность и я не буду лезть в политику – правильно рулят единороссы! Вау, как хорошо!