1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

«Я приеду и взорву администрацию»: житель Мирного решил повлиять на чиновников угрозами

По словам мужчины, его семилетний сын умер, не дождавшись скорой помощи

Поделиться

Мужчина позвонил в администрацию президента и сообщил, что взорвет правительство области, если больница в Савинске не начнет функционировать нормально

Мужчина позвонил в администрацию президента и сообщил, что взорвет правительство области, если больница в Савинске не начнет функционировать нормально

Поделиться

Мирнинский районный суд оштрафовал 41-летнего Дмитрия Удалова за телефонный терроризм. За угрозу взорвать администрацию области мужчине придется заплатить 350 тысяч рублей. Свой поступок он объясняет реакцией на ситуацию, которая сложилась в сфере здравоохранения. Мол, медицина стала для людей недоступна, и сообщение о взрывном устройстве — попытка достучаться до чиновников. 

Вечером 23 марта он позвонил в администрацию президента и заявил, что взорвет правительство Архангельской области.

— Наша больница обслуживает и поселок Верховский. Мой ребенок болел стенозом. И когда у него начался приступ стеноза, я пытался вызвать скорую, но ничего не получилось сделать. Диспетчер сказала, что скорую ждать не имеет никакого смысла, потому что она уехала в поселок Верховский. Я скорую ждал два с половиной часа, — рассказал Удалов.

Пока скорая ехала, мужчина успел выпить и попытался добиться справедливости ультиматумом — чтобы никто не пострадал из-за отсутствия медицины.

— Я позвонил в приемную президента Российской Федерации, но не смог дозвониться до приемной. Но я дозвонился в ФСБ и объяснил, что я, Удалов Дмитрий Анатольевич 1977 года рождения, говорю вам, что если вы не вернете Савинскую больницу нам обратно, я приеду и взорву администрацию области, — рассказал Удалов.

Тут его показания расходятся с версией прокуратуры. По версии государственного обвинения, он звонил не в ФСБ, а в информационно-справочную службу Администрации президента.

— Он позвонил в связи с реформами системы здравоохранения, которые касались деятельности Савинского филиала Плесецкой ЦРБ. Мотивом было то, что он недоволен системой здравоохранения Архангельской области в целом и закрытием Савинского фельдшерско-акушерского пункта в частности. Он позвонил и сказал, что служил в армии подрывником, уже якобы подготовил взрывное устройство. Естественно, сообщение было ложным, — пояснили в областной прокуратуре.

Также в прокуратуре рассказали, что сам мужчина раньше жил в Савинске, но потом переехал в Мирный. Но в Савинске у него остались пожилые родители. 

К сожалению, после этого инцидента мужчина стал сильно пить.Редакция 29.ru направила информационный запрос в Плесецкую ЦРБ с просьбой проверить судьбу ребенка, которому, по словам мужчины, вызывали скорую .Оказалось, что он находился на учете в этой больнице до ноября 2015 года, после чего стал зарегистрирован в Мирнинской городской больнице. Также в ЦРБ добавили, что проблем с медицинским обслуживанием у населения нет.

— Вопросов и проблем, связанных с организацией и предоставлением Плесецкой ЦРБ, в том числе Савинским филиалом № 4, доступной и качественной педиатрической, а также иными видами медицинской помощи населению Плесецкого района, в том числе и жителям поселка Савинский, не возникало. Обеспечение отделения скорой медицинской помощи Савинского филиала № 4 специализированными автомобилями является достаточным для оказаниям жителя Савинского и близлежащих населенных пунктов своевременной и качественной медицинской помощью, — рассказали в Плесецкой ЦРБ.

На встречу с министром здравоохранения области пришло очень много людей

На встречу с министром здравоохранения области пришло очень много людей

Поделиться

Вот и Дмитрий Удалов задумал решить проблему по-своему,

Суд учел положительную характеристику мужчины, отсутствие судимости, наличие двоих малолетних детей и назначил Удалову наказание в виде штрафа — 350 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку