СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Заняты все линии»: из-за шторма архангелогородцы оборвали телефоны диспетчерских

Звонков об упавших деревьях так много, что в диспетчерской не хватает линий

Деревья с улиц убирают сотрудники Плесецкого дорожного управления

Поделиться

С самого утра сильный ветер валит в Архангельске деревья. Мы следим за событиями онлайн — вырванные с корнями тополя перекрывают проезжие части, разбивают окна домов и крыши машины. Первым делом архангелогородцы звонят в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 420-112. Но звонков так много, что на все сразу ответить не получается физически — попросту не хватает линий.

— Дежурные единой дежурно-диспетчерской службы оперативно передают полученные сведения в городскую и областную службы спасения, АСЭП, в управляющие компании. Наш телефон работает в многоканальном режиме, но звонков настолько много, что в некоторые моменты бывают заняты все линии. Прошу жителей Архангельска проявить терпение и продолжать дозваниваться: как только освобождается линия, оператор обязательно принимает звонок, — рассказала начальник единой дежурно-диспетчерской службы Татьяна Дуплихина.

Дерево упало и разбило стекло

Дерево упало и разбило стекло

Поделиться

Люди спешат поделиться увиденным и в соцсетях. Не везет сегодня не только владельцам машин, которых завалило шифером или рекламным баннером — деревья выбивают и стекла домов, попутно обрывая электросети. Такое произошло, например, на Набережной Двины, 12.

— Выбило стекло, замяло балкон, дерево лежит на газовой трубе. За минуту до падения дерева с этого места машина уехала, — рассказал архангелогородец Семён Колобков.

Уборкой деревьев с улиц занимается Плесецкое дорожное управление.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter