RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

южн.

760мм 41%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Майская горка и центр Архангельска: где сейчас восстанавливают электроснабжение после шторма

Майская горка и центр Архангельска: где сейчас восстанавливают электроснабжение после шторма

В администрации города рассказали о планах работ на выходные

Очередность ремонтов определяется количеством отключенных потребителей

Последствия шторма энергетики устраняют до сих пор. Бригады выйдут устранять дефекты на сетях в ночь и продолжат работу в течение выходных.

По информации «Архэнерго», на утро пятницы электроснабжение было нарушено в 45 кварталах на 56 линиях, в течение дня удалось устранить дефекты в 14 кварталах на 19 линиях. С учетом всех привлеченных сил «Архэнерго» задействовало 10 бригад, в том числе из районов области. Более того, завтра в Архангельск прибудет еще 2 бригады из Вельска и Плесецка.

— Ведутся работы в районе пр. Обводный канал и ул. Розы Люксембург, в округе Майская горка — на ул. Некрасова и ул. Красной звезды, а также в районе улиц Суфтина и Котласской. К 21 часу эти объекты будут завершены, и начнется подключение жилых домов, — рассказал о текущей работе представитель «Архэнерго».

В ночь от данной компании выйдет на работу две бригады, с 5 утра вновь будет работать более десяти.

Также проводятся работы предприятием АСЭП. Основной объем завершен на Бревеннике. Сейчас здесь работает 3 бригады, которые занимаются подключением потребителей. На 75% жители Бревенника электричеством обеспечены, в течение ночи подключат еще 10% домов, сообщили в пресс-службе администрации Архангельска.

На Кего электроснабжение восстановлено. По двум домам ведется работа с энергетиками и управляющей компанией: для ремонта здесь необходимо убрать упавшее на провода дерево.

В Зеленом Бору электроснабжение восстановлено. На Хабарке уже более 95% потребителей получают электричество, оставшиеся работы будут проводиться в воскресенье. На о. Краснофлотский основная часть населения подключена, по завершении ночных работ останутся без питания линии, от которых снабжаются 5 многоквартирных домов и 12 — частных. На ЛДК-4 устранение дефекта в районе улице Адмирала Макарова будет завершено завтра. Также восстановлено электроснабжение на 25 лесозаводе.

В поселке 21 лесозавода энергетики планируют подать электричество сегодня, а в поселке 14 лесозавода — завтра. На Пирсах в настоящее время без света остаются 40% потребителей. Поставлена задача — использовать усиление бригадами подрядчиков, чтобы в течение субботы восстановить электроснабжение на Пирсах.

Полностью восстановлена подача электричества в жилые дома п. 29 лесозавода, завтра напряжение будет подано жителям п. 26 лесозавода. В ночь будут работать специалисты на территории п. Затон, чтобы утром в субботу 10 домов по ул. Пограничная вновь были со светом.

В районе 2 лесозавода восстановление линий будет осуществляться сегодня ночью. На Левом берегу завтра будут задействованы 3 бригады, что позволит в течение дня восстановить электроснабжение на данной территории.

Большой участок отключения находится в районе проспекта Обводный канал и улицы Логинова, точечно отключены дома по проспекту Троицкому, ул. Садовой и на других улицах города. Данные объекты внесены в план на субботу.

Во время шторма 22 августа порывы ветра достигали 25 м/c, падали деревья и краны, срывало крыши — можете посмотреть, как это было, в нашем репортаже и фотоподборке. До сих пор в области устраняют последствия разгула стихии, в некоторых районах до сих пор нет света.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления