В лаборатории АО «Молоко» состоялся торжественный запуск новых передовых экспресс-анализаторов молочных продуктов MILKOSCAN и FOODSCAN. Их стоимость — более 12 миллионов рублей.
MilkoScan предназначен для измерения показателей в жидких и вязких молочных продуктах, позволяет проводить быстрое определение массовой доли белка, жира, лактозы и других компонентов. У каждого молочного продукта создана своя программа с заложенным набором показателей. Это не первый анализатор данной марки на заводе, однако новый прибор намного более «продвинутый» в своих измерениях.
Анализатор FoodScan представляет собой лабораторный автоматизированный прибор. Его принцип действия основан на измерении интенсивности инфракрасного излучения, прошедшего через исследуемый образец в 17 точках! Предназначен для измерения массовой доли жира, белка, влаги в других молочных продуктах — масле, сыре, твороге и творожных изделиях.
— Только представьте, раньше на проведение анализа массовой доли влаги в твороге мы тратили 20 минут, для определения массовой доли жира — 40 минут, а новые приборы делают эти анализы за 1 минуту! Теперь от нас не уйдет даже 0,01 процента жирности! — поделилась радостью заведующая лабораторией АО «Молоко» Ирина Дмитриева.
Эти приборы высокоточные и сверхбыстрые! Добавились и новые показатели, которые раньше не использовали, но которые оказывают неоценимую помощь технологу при ведении технологического процесса. Для покупателей это означает еще большую гарантию качества молочных продуктов «Белозорие» и «Радостино».
К слову, специалисты АО «Молоко» посещают значимые мероприятия России в области качества, скрупулезно отслеживают все изменения в регламентах, консультируют фермерские хозяйства, поставляющие молоко на завод. От приемки и контроля сырья, упаковки, санитарного состояния производственных цехов и оборудования, заканчивая проверкой качества готовой продукции — все аспекты находятся под бдительным контролем нескольких лабораторий АО «Молоко».