Мы все привыкли видеть убитые дороги и «деревяшки» на окраинах города. Но проблема эта есть и в самом центре, всего в двух километрах от городской администрации и областного правительства. Здесь сложно ходить без резиновых сапог, здесь на вас может упасть ветхий дом или предательски провалиться гнилой деревянный тротуар. До революции здесь был престижный район, где строили свои дома многие именитые архангелогородцы. Итак, прогуляемся от проспекта Ломоносова до Обводного канала и от Поморской до Володарского.
В окружении потрёпанных деревяшек стоят банки и модные рестораны
Обойти лужи во дворах - это целый квест
Так в Архангельске выглядят многие деревянные памятники регионального значения
Недостроенный ЖК "Седьмое небо" будто выдавливает остатки деревянного прошлого
На улице Володарского ещё осталась действующая колонка
Вблизи жилого комплекса «Изумруд» на Обводном часто горят сараи и полуразвалившиеся дома
Хранители двора
Деревянные тротуары сохранились во многих дворах Архангельска
Когда-то Архангельск славился деревянной архитектурой. Но сейчас она исчезает
Упавшее дерево, похоже, до сих пор не убрали после августовского шторма
Проходил по Урицкого, Розочке, Ломоносова - реально десятки полуразвалившихся и горевших деревяшек, в которых давно никто не живёт, а сколько их по всему городу?
Надо срочно сносить и не по одному-два в год, а сотнями - пока никто не пострадал! И приводить в порядок территорию, не оставляя горы мусора после них!
А то при таких темпах это "удовольствие" растянется на сто лет!
Гость
22 октября 2018, 20:54
Сергей Яковлев
Оригинал материала: https://29.ru/text/gorod/65522671/?notify=&_Eh1Iq=DysZaQJpVHRfNQ4mWSlE&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=29
Вам бы награду от населения Архангельска выдать, а не только восторженные всхлипы.... Уже год смотрю Ваши фотографии и удивляюсь: неужто все это на полном "энтузазизме"?