RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

759мм 100%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город В Архангельской области чиновники и полицейские возьмутся за нравственное и духовное здоровье детей

В Архангельской области чиновники и полицейские возьмутся за нравственное и духовное здоровье детей

Экспертная комиссия рассмотрит список мест, где нежелательно появляться детям

Детям хотят запретить ползать на чердаки домов и появляться на мусорных свалках 

При губернаторе Архангельской области создают экспертную комиссию по вопросам защиты нравственности и здоровья детей. Указ об этом подготовил правовой департамент регионального правительства. Она рассмотрит новый список мест, где нельзя появляться детям. В него попали кальянные, магазины электронных сигарет, котельные, технические помещения зданий и мусорные полигоны.

Экспертную комиссию создают из-за того, что в региональный закон о защите детей внесут дополнения. Комиссия должна их согласовать — таковы требования федерального и областного законов. Она даст оценку новому перечню мест, где нельзя находиться несовершеннолетним, в том числе ночью без сопровождения родителей или организаторов детских мероприятий.

— Планируется расширить перечень мест, в которых и днем запрещено находиться. Они сейчас очень рамочно установлены в областном законе. Установлены в муниципальных актах — районов и городов. А там кто во что горазд. Мы хотим унифицировать, — прокомментировал это решение директор правового департамента администрации губернатора и правительства Архангельской области Игорь Андреечев.

Сейчас в законе говорится, что детям вход закрыт на объекты, где продают исключительно товары сексуального характера, в бары и пивные рестораны, рюмочные и другие заведения, где продают только алкоголь. Второй пункт этой же статьи закона сформулирован расплывчато:

— В иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, определенных представительными органами муниципальных районов и городских округов Архангельской области в порядке, предусмотренном статьей 7 настоящего закона.

Правовой департамент предлагает дополнить список объектами, где продают электронные сигареты, вейпы и жидкости для курения, специализированными заведениями для курения кальяна, букмекерскими конторами, пунктами приема ставок, крышами, чердаками и подвалами зданий, котельными, подстанциями, мусорными полигонами.

Состав комиссии по нравственности и здоровью детей сейчас формируется. По словам Игоря Андреечева, в нее войдут представители комиссий по делам несовершеннолетних Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского района и всей области, правового департамента, прокуратуры, УМВД, областного собрания депутатов, а также чиновники, ответственные за молодежную политику в регионе.

Элла Микушева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления