18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

АЦБК предоставит в SBTi научно обоснованные цели по сокращению выбросов парниковых газов

Сделать это предприятие планирует уже к концу 2019 года

917

Поделиться

Целями климатической стратегии являются три базовых пункта

Целями климатической стратегии являются три базовых пункта

Поделиться

В рамках стратегии низкоуглеродного развития на период до 2030 года Архангельский ЦБК направил в SBTi официальное заявление о намерении установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским климатическим соглашением. Об этом заявил член Совета директоров комбината Владимир Крупчак.

По его словам, это первый такой опыт в России. Теперь у комбината есть 24 месяца, чтобы разработать такие цели, руководствуясь критериями и методическими рекомендациями SBTi, и представить их в SBTi для валидации (проверки на соответствии установленным критериям).

Однако, как заверил Владимир Крупчак, АЦБК планирует представить обновленные климатические цели уже к концу 2019 года.

Напомним, что целями климатической стратегии являются три базовых пункта: сокращение абсолютных выбросов ПГ — на 55% по сравнению с базовым 1990 г. до 1,4 млн тонн СО2-экв. при ожидаемой варке 1 млн тонн в год. Одновременно — установление, верификация и утверждение в соответствующем Инициативном органе (SBTi) научно обоснованной цели по снижению удельных выбросов ПГ на единицу продукции, отвечающей целям и задачам Парижского соглашения в части смягчения климатических изменений. А также снижение прочих косвенных выбросов ПГ — на 20% по сравнению с 2015 г. до 370 000 тонн СО2-экв. год.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК — австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter