RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Пятницы ради будущего: Архангельск присоединился к всемирной климатической забастовке

Пятницы ради будущего: Архангельск присоединился к всемирной климатической забастовке

В эту пятницу в городе прошли одиночные пикеты, а в следующую, 27 сентября, состоится массовый пикет

Пикеты прошли у эколого-биологического лицея, на площади Ленина и на Чумбарова-Лучинского

Архангельск присоединился к всемирной экологической акции против изменения климата. В пятницу, 20 сентября, горожане вышли пикеты против изменения климата, а через неделю, 27 сентября, пройдет массовый пикет.

В Архангельске пикеты прошли у эколого-биологического лицея, на площади Ленина и на проспекте Чумбарова-Лучинского. К акции присоединились сторонники молодежного движения Fridays For Future (Пятницы ради будущего). Его участники — школьники и студенты — проводят забастовки по пятницам вместо учебы.

Массовый пикет начнется в 18 часов у Соловецкого камня. Организаторам не согласовали митинг ни на площади Мира, ни в Петровском парке — они неправильно оформили уведомление.

— Мы выходили сегодня в одиночные пикеты и выйдем на массовый пикет в рамках #GlobalWeekForFuture. В неделю с 20 по 27 сентября (во время климатического саммита ООН) во всем мире будут проходить демонстрации, пикеты и митинги за климат, потому что государства закрывают на это глаза, они не хотят нас слышать и не видят реальной проблемы в уже наступившем климатическом кризисе. Участники движения Fridays For Future Russia требуют ратифицировать Парижское соглашение и начать сокращение эмиссии СО2 в России, ведь наша страна находится на 4-м месте по выбросам углекислого газа. Тема изменений климата непосредственно касается и Архангельской области, проблемы Шиеса, так как свалки и перепотребление одноразового пластика вносят большую долю в выделение парниковых газов, — рассказала архангельский координатор Fridays For Future Есения Фомина.

Участники акций требуют объявить в России чрезвычайное климатическое положение; запретить производство одноразовых изделий из пластика; прекратить финансирование и субсидирование добычи ископаемого топлива, сжигание которого способствует изменению климата; перейти на раздельный сбор мусора; облегчить людям переход на растительное питание и заняться просвещением населения о его преимуществах; обеспечить людям доступ к общественному транспорту с нулевыми выбросами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления