20 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Больше скорости: МТС «прокачала» базовые станции в Архангельской области

Проведённые работы можно сравнить со строительством дополнительной полосы на автостраде

5 141

Поделиться

Проект, который реализовала МТС, дает возможность привычным сервисам работать быстрее

Проект, который реализовала МТС, дает возможность привычным сервисам работать быстрее

Поделиться

Оператор реализовал в Поморье проект по рефармингу мобильной сети. Ёмкость сети расширили за счет перераспределения частот. Это позволило увеличить максимальную скорость мобильного 4G-интернета от МТС в полтора раза. 

Проведённые работы можно сравнить со строительством дополнительной полосы на автостраде. Так же как автомобилистам расширение дороги позволяет передвигаться значительно быстрее и не стоять в пробках, абонентам становится в сети «свободнее», поскольку ресурсов в сети стало больше для каждого из них.

Изменения коснулись базовых станций, которые работают по технологии LTE-1800 по всех районах Архангельской области и составляют основу 4G-сети МТС в регионе. Связь «четвертого поколения» позволяет смотреть онлайн любимые фильмы и сериалы в высоком разрешении, совершать онлайн-покупки, получать госуслуги и пользоваться другими преимуществами высокоскоростного интернета. Проект, который реализовала МТС, дает возможность привычным сервисам работать быстрее.

— Развивая сети в Архангельской области, мы не только запускаем новые базовые станции, но и расширяем возможности действующей инфраструктуры. За последние несколько лет нам удалось серьезно «прокачать» свои сети, что позволило значительно расширить зону покрытия связью и увеличить скорость мобильного интернета. Сегодня устойчивый доступ к сети — непременное условие для комфортной жизни как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах, — отмечает директор филиала МТС в Архангельской области Алексей Рыжков.

Высокоскоростной мобильный интернет «четвертого поколения» МТС доступен более чем в 40 населенных пунктах региона, где проживает свыше 850 тысяч человек. В Архангельской области также работает сеть LTE-A, которая разгоняет скорость мобильного интернета до 150 Мбит/с.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter