22 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

МТС обеспечила мобильным интернетом жителей южных районов Архангельской области

Высокоскоростной мобильный интернет 4G от МТС доступен более чем в 40 населенных пунктах региона

1 595

Поделиться

В Архангельской области также работает «продвинутая» сеть LTE, которая разгоняет скорость мобильного интернета до 150 Мбит/с

В Архангельской области также работает «продвинутая» сеть LTE, которая разгоняет скорость мобильного интернета до 150 Мбит/с

Поделиться

МТС сообщает о завершении проекта по улучшению качества связи в городах на юге Архангельской области. Новые базовые станции МТС появились в Вельске, Коряжме и Котласском и Шенкурском районах: теперь абонентам стало еще удобнее общаться в соцсетях и мессенджерах, совершать онлайн-покупки и решать повседневные вопросы с помощью мобильных сервисов, говорится в сообщении оператора.

В МТС уточнили, что в Вельске покрытие улучшено в районе улиц Гайдара и 50 лет Октября, в Коряжме — в СНТ «Садоводы севера». В Шенкурском районе мобильный интернет МТС появился в деревне Усть-Паденьге и селе Ровдино. В Котласе 4G-сигнал усилен в районе станции Мостозавод, а в Сольвычегодске — в центральной части города на улице Ленина. Возможности LTE позволяют абонентам МТС комфортно смотреть видео, общаться в социальных сетях, пользоваться другими популярными онлайн-сервисами, такими как госуслуги, интернет-шопинг, мобильный банк, покупка билетов на поезд и т. д.

— Мы постоянно работаем над развитием инфраструктуры в регионе. Наша задача — обеспечить абонентов качественной связью в условиях, когда трафик ежемесячно растет не менее чем на 5 процентов, а также обеспечить доступом к цифровым сервисам жителей отдаленных городов Архангельской области. Современные интернет-сервисы прочно вошли в нашу жизнь, и сегодня нам важно предоставить максимум возможностей для их комфортного использования, независимо от того, где живет абонент — в областном центре или в сотнях километров от него, — прокомментировал технический директор филиала МТС в Архангельской области Денис Некрасов.

Напомним, что сегодня высокоскоростной мобильный интернет «четвертого поколения» МТС доступен более чем в 40 населенных пунктах региона, где проживает свыше 850 тысяч человек. В Архангельской области также работает «продвинутая» сеть LTE, которая разгоняет скорость мобильного интернета до 150 Мбит/с.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter