21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске расселят бывший особняк купца Калинина

Памятник архитектуры должны законсервировать и отреставрировать. Но когда?

Поделиться

Особняк Калинина — один из красивейших исторических домов, сохранившихся в Архангельске. Правда, без реставрации он обветшал

Особняк Калинина — один из красивейших исторических домов, сохранившихся в Архангельске. Правда, без реставрации он обветшал

Поделиться

Бывший особняк купца Калинина в Архангельске расселят, так как дом признан аварийным. Только после этого можно говорить о консервации объекта и его реконструкции, сообщает администрация города.

По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Шадрина, памятники архитектуры будут расселять наравне с остальными аварийными домами.

— Например, признанный аварийным в 2018 году особняк Калинина, расположенный на пр. Ломоносова, 126, будет расселён в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Но это произойдет в последующие этапы программы, так как сейчас расселяют дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В муниципальной собственности — более 70% объекта. После этого можно будет говорить о проведении работ по его консервации и по проведению реконструкции. На сегодняшний день в администрации города имеется проект на консервационные работы, — уточнил Шадрин.

Судьба расселенных домов-памятников в Архангельске не всегда радостна. Так, дом Е. Ф. Вальневой признали аварийным в 2010 году. В прошлом году его расселили. После этого бывший особняк стал пристанищем бомжей. В этом году он дважды горел. Прокуратура Архангельска через суд обязала городскую администрацию заняться консервацией и противоаварийными работами. На это чиновникам дали год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...