24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Маймаксе подрядчик выкопал яму для колодца, но забыл про ограждения

Архангелогородцы боятся, что туда могут провалиться дети

Поделиться

Колодец устанавливают, но сигнальной ленты вокруг нет

Колодец устанавливают, но сигнальной ленты вокруг нет

Поделиться

Уже две недели жители архангельской Маймаксы рискуют оказаться в трехметровой яме. Все это время она была затоплена сточными водами. Вокруг неё, по словам жильцов соседних домов, нет ограждений.

Яму выкопали на улице Огородной. Люди боятся, что туда могут провалиться дети. Сейчас, по словам местной жительницы, вода ушла. Но рядом появилась вторая такая же яма — и снова без ограждений.

— Там проходит канализационная труба, ставят колодцы, — рассказала архангелогородка. — Могли бы и ленточкой красной огородить, чтоб дети не лезли. Пока мы не позвонили, вода стояла — полный котлован.

Так выглядела яма на прошлой неделе

Так выглядела яма на прошлой неделе

Поделиться


В «РВК-центре» рассказали, что на этом участке работает компания «Стройполимермонтаж». Она реконструирует канализацию на улицах Победы и Огородной.

— По данному адресу проводились земляные работы для установки канализационного колодца. По информации подрядной организации, работы по подготовке к установке колодца проводились в ночное время. Днём место разрытия было огорожено двойной сигнальной лентой для безопасности граждан, — сообщили в пресс-службе «РВК-центра».

В начале декабря во время прогулки с годовалым ребёнком в открытый люк провалилась архангелогородка Ксения Боцман. У нее диагностировали растяжение связок и ушибы. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter