28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Жители Котласа выйдут на пикет и флешмоб против вырубки берез в городском сквере

Акция согласована городскими властями

Поделиться

Местные жители говорят, что березы высадили к 40-летию Победы

Местные жители говорят, что березы высадили к 40-летию Победы

Поделиться

Против вырубки берез в местном сквере жители Котласа выйдут протестовать в субботу, 21 декабря. Городская администрация согласовала массовый пикет.

Сквер находится рядом с Котласским электромеханическим заводом, там и пройдет пикет в защиту березовой рощи. Начало с 12 часов, сообщают котласские активисты. После пикета жители города проведут флешмоб — встанут по периметру сквера и возьмутся за руки.

— Сквер хотят уничтожить, а на его месте построить АЗС. Березы были высажены несколько десятилетий назад работниками завода в память о Победе в Великой Отечественной войне, — рассказал котлашанин Михаил Стенин.

По данным администрации Котласа, строительство АЗС предусмотрено генеральным планом от 14 июня 2018 года. В зону капитальных построек попадает 15 из 110 деревьев в сквере. Чиновники обещают сделать компенсационные посадки взамен вырубленных берез.

На прошлой неделе, 10 декабря, котлашане устроили массовый пикет против строительства ЛЭП между Котласом и станцией Шиес. Активисты считают, что ЛЭП нужна для продолжения «мусорного» проекта «Технопарка».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter