RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

вос.

764мм 51%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Городская среда, за которую стыдно Дыра размером с автомобиль: как авария повлияла на быт обитателей жилой высотки в Архангельске

Дыра размером с автомобиль: как авария повлияла на быт обитателей жилой высотки в Архангельске

Машина провалилась, а люди мёрзнут, рассказал 29.RU один из жильцов 25-этажного ЖК «Империал»

Автор фото рассказал, что эту машину увезли на эвакуаторе. Спустя какое-то время на месте, где она стояла, образовалась дыра

Сегодня, 29 декабря, в Архангельске произошла авария на магистральной теплотрассе на перекрестке проспекта Обводный канал с улицей Воскресенской. Из-за этого 108 домов остались без отопления. В их числе есть самое высокое жилое здание города — 25-этажный комплекс «Империал». Мы связались с одним из его жильцов, он рассказал, к каким последствиям привела авария.

— Я живу в этом доме по адресу: Воскресенская, 59. Отопление выключилось во всем доме еще ночью, а к утру, к восьми часам, батареи уже остыли. Днем, когда я вышел из подъезда, увидел такую картину, как на фото. Рядом с машиной находится у нас колодец, из него валит пар, на снимке его не видно, а само авто провалилось. Это обычное парковочное место, тут все стоят, — рассказал 29.RU Владимир.

В то время, как он снимал на телефон машину возле подъезда, подошел её хозяин.

— Он рассказал, что только встал рядом с машиной, и все закачалось рядом, бац — она провалилась. Сейчас ее уже убрали эвакуатором. Мужик, я считаю, вовремя свое авто вытащил, потому что потом там дыра образовалась уже размером с машину. Ее огородили пока только двумя деревянными щитами, — отметил собеседник 29.RU.

Позже в закрытой группе ЖК «Империал» в социальной сети «ВКонтакте» появилось объявление об «экстренной ситуации», которое разместили у себя на страничках некоторые жильцы. Там сказано, что из-за аварии на теплотрассе в районе Обводного канала с разрывами нескольких труб произошло размытие земли, «вся вода под землей пошла в сторону нашего дома».

Место аварии на Обводном канале огородили

— Уже под асфальтом образовались ямы, и провалилась одна из машин в районе четвертого подъезда. В любой момент могут образоваться еще ямы. Колодцы залиты кипятком. — говорится в сообщении администратора сообщества. — Убедительная просьба не ходить без необходимости по территории от четвертого подъезда до Кадетского корпуса и вдоль него. Убрать все автомобили вокруг четвертого подъезда! <...> Желательно не гулять с детьми на детской площадке.

Далее сказано, что теплосети пока не могут даже ориентировочно назвать сроки устранения аварии, но говорят, что, видимо, отопления и горячей воды не будет долго. Не верит в обещание возобновить теплоснабжение уже сегодня ночью и Владимир.

— Если посмотреть на работы ремонтников, то они там ни живы, ни мертвы в общем. Стоят два трактора по Обводному, где эта авария произошла, и всё. Я звонил в городскую аварийную службу, там сказали, что ремонт ведет «ТГК-2», и якобы до 12 ночи они обещают все устранить. Конечно, я сомневаюсь. И у нас в квартире очень холодно, сильный ветер выдувает всё тепло, в квартире только один обогреватель. Живем на 24-м этаже. Так что так и пишите: люди мёрзнут. Скоро Новый год. Это просто ужас какой-то и катастрофа, — сказал он.

В пресс-службе администрации города называли срок устранения аварии — ночь с 29 на 30 декабря. На сайте и в социальных сетях «ТГК-2» пока нет каких-либо комментариев по этой ситуации.

В каких домах не будет отопления или воды из-за плановых ремонтов на сетях - смотрите здесь.

Update: 30 декабря утром появилось сообщение от администрации города о том, что дефект на теплотрассе уже устранили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления