Комментарии к публикации «Будем жить в лысом городе?»: может ли благоустройство навредить Архангельску»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ38
Гость
18 фев 2020 в 16:14

В пресной памятные комунистические времена горкомхоз мог пересаживать взрослые деревья 20-30 лет, а теперь не могут, видимо кто-то хорошие деньги получает как за вырубку так и за посадку деревьев.

Гость
19 фев 2020 в 21:34

не трогайте ничего из зелени займитесь дорогами и жильем

Елена
19 фев 2020 в 10:39

В том же Галушинском парке ,сколько деревьев спилено зря.А что это за парк Зарусье???

игорь
18 фев 2020 в 14:35

смеюсь
сколько кустарников и деревьев повырубали чтобы маймаксанское кладбище сделать?
нет чтобы крематорий построить там так засыпали вырубку по могилы
так же и тут
людям верните пенсию а парки без ваших проектов будут после

Илья
18 фев 2020 в 12:38

Зачем нужно было делать такие широкие дороги в Майском парке,сколько деревьев зря уничтожили.В зимний период сквер(на парк не тянет),получается лысым,нужно хвойные подсаживать

Гость
19 фев 2020 в 17:05

Вот интересно, а где были эти активисты, когда парки вообще не трогали, когда в том же парке на Галушина у берега валялись горы бутылок и шприцы, когда воды на дорожках там по колено было? Когда присесть негде было с коляской? Сдаётся мне, что активисты просто хотят залезть в бюджет проекта.

игорь
18 фев 2020 в 10:26

когда сарай снесут что на пересечении ломоносова и воскресенской стоит - глаза мозолит?
когда начнут строить на месте ЛДК 3 смарт теплицы и аквапарк?
когда начнут строить московский дальше?

Фото пользователя
18 фев 2020 в 10:43

Замчательная тема-поднимается.
Из всего сказанного -следует понять: надо аккуратно провести зачистку от гнилья (векового). После первого этапа зачистки "городская" картинка будет существенно меняться. Лишний разговор способен помешать -хорошему начинанию.

Гостььь
19 фев 2020 в 13:12

Кому нужны ваши идиотские дорожки, если нет деревьев вокруг них? По тротуару можно в любой момент прогуляться. Нужны дорожки и скамейки среди деревьев. Деревьев! А не пары тощих веток, торчащих из земли.

Житель
26 фев 2020 в 08:58

Прекратите вырубку парков, скверов и аллей! Закапывайте деньги в другом месте! Не трогайте Ломоносовский парк! Проекты ужасные! К ответственности этих разработчиков!

Ляля
26 фев 2020 в 11:30

В городе надо больше высаживать хвойных деревьев они украшают город и благоприятно действуют на экологию, кривые и гнилые деревья надо все выкорчевывать с корнем на из место садить новые деревья.Город смотриться отвратительно с точки зрения озеленения. Обязать строителей у вновь здаваемых домов отводить местодля посадки деревьев, пример плохой построили дом Зелёный квартал 1, в центре двор сделали стройплощадку , которая всю зиму в снегу и туда никто не ходит , у нас 7месецев зима , кому она нужна , а посадили бы деревья хвойные было бы ползно и красиво.

Анна
26 фев 2020 в 20:38

Как парк "Зарусье" . Превратили в пустырь с серыми дорожками!!!!

Яна
17 мар 2020 в 13:44

Добрый день, хотелось бы в городе видеть больше деревьев декоративного вида, или близкие к нему.
Например, вместо аллергенных тополей, можно по чуть-чуть высаживать ели и как декор - возможно клён, липу, а так же тую, но не уверена, выдержит ли туя морозы. Клён растёт на улице Поморской, не первый год. Липа растёт у Архангельского драм. театра, так же не первый год.
Архангельск без пуха и в декоративных деревьях мог бы выглядеть красиво. И ведь на тополя идут достаточно большие затраты - ежегодная обрезка для уменьшения количества пуха.

игорь
20 фев 2020 в 10:35

когда будут строить надземные переходы?

Гость
26 ноя 2020 в 11:34

На мой взгляд, необходимо перед реализацией проектов по благоустройству парка - собрать критические замечания по проектам неравнодушными специалистами, разбирающимися в проектировании, дизайне городской среды, в ландшафтном дизайне.
Возможно, есть неравнодушные педагоги или студенты кафедры высшей инженерной школы или Архангельского техникума строительства и экономики - архитекторы и дизайнеры.
Для них это возможность показать себя проверить свои знания, компетентность, а для города - возможность проработать слабые места проекта.
Возможно необходимо собрать все замечания горожан по проектам, - организовать чат, например. И проверить по выявленным замечаниям проект. Выдерживает ли он критику. Так можно избежать многих необоснованных трат, разочарований, и прийти к виду парка, который устраивал бы как можно большее количество горожан.
Кроме того, возможно, это обеспечит большую вовлеченность и заинтересованность горожан вопросами и процессами благоустройства города.

Гость
26 ноя 2020 в 11:40

Было бы здорово, если бы на сайте администрации Архангельска была вкладка "Благоустройство города", заходим в неё, а там отдельные вкладки по различным проектам по городской среде. Заходим в проект, а там можно оставить комментарии в открытом виде и подискутировать о сильных и слабых сторонах проекта.
Так можно было бы учесть как можно больше мнений горожан и свести к минимуму ненужные траты - возможно в чате будут полезные замечания по проекту.

Анна
18 фев 2020 в 10:00

Не трогайте деревья в Ломоносовском парке, план по нему отвратительный

Наталья
19 фев 2020 в 11:55

А мне кажется, что люди «наглеют»! Хоть что делай-все равно не нравится! Живите с сараями в сером и убогом городе!

Анна
19 фев 2020 в 13:08

И сквер перед ДК Северный (Сульфат) полностью вырубили, прошу прощения, "благоустроили". Теперь пустырь с дорожками.