RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

760мм 61%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Пустырь за художественным салоном в Архангельске приведут в порядок за 10 миллионов рублей

Пустырь за художественным салоном в Архангельске приведут в порядок за 10 миллионов рублей

Работы должны завершить до 1 сентября 2020 года

До осени в порядок приведут территорию за художественным салоном

Территория у домов на Воскресенской, 104–108 и на Шабалина, 32, которая находится за художественным салоном, попала в программу «Формирование комфортной городской среды». Пространство приведут в порядок за 10,1 миллиона рублей.

Уже заключен контракт с ООО «Хоттабыч». Работы должны быть закончены до 1 сентября 2020 года. Срок гарантии — 4 года.

На территории высадят три клена, 95 пузыреплодников, живую изгородь, семь кустов бузины, многолетние цветники. Предполагается также приобретение приствольных кругов. В проекте прописано, что «все существующие деревья подлежат сохранению, при попадании деревьев в зону проектных тротуаров необходимо изменить конфигурацию тротуара, обогнув дерево».

При этом, как сказано в проекте и как сообщает городская администрация, предполагается сохранить три берёзы. По факту на территории растет гораздо больше деревьев, в том числе и берёз. Многие деревья в документации нарисованы полупрозрачными, но в легенде не указано, что это означает. В администрации Архангельска затруднились это прокомментировать, сказав, что нужно «ехать на место и смотреть предметно».

UPD: представитель группы инженеров-архитекторов, работавших над проектом Дарья Шатилова пояснила, что три берёзы попали в пешеходную зону, поэтому на них сделан акцент. Все остальные деревья подлежат сохранению.

Детская площадка будет от фирмы «КСИЛ» — детский турник, лиана, брусья, карусель с подвесами. Урны, лавки скамейки закупят у Punto Group — это будут модели «Эстет», Flash и Stand соответственно, сделанные из дерева и металла.

Так будет выглядеть деревянный настил

На территории будет ограждение газона и пешеходное ограждение, установлено освещение. Типов покрытий будет несколько: тротуарная плитка, дорожки из гранитного отсева, отсыпка из декоративного белого щебня, а на детских площадках — гравийно-песчаная смесь.

На территории благоустроят в том числе и парковки — всего 32 машино-места.

— Пустующую территорию наполнят малыми архитектурными формами: будут установлены теневой навес, скамьи, карусель с подвесами, брусья и лиана, круглая песочника и детский турник. Существующую горку и качели отремонтируют и покрасят. Кроме того, будут восстановлены проезды, отремонтированы парковочные карманы и пешеходные дорожки, — сообщает городская администрация.

Также в программу «Формирования комфортной городской среды» попал сквер у КЦ «Маймакса», где установят новую сцену, и детский парк на Сульфате.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления