7 декабря вторник
СЕЙЧАС -19°С

Парк имени Ломоносова в Архангельске могут расширить за счёт сноса домов

Об этом на пресс-конференции рассказал глава Архангельска Игорь Годзиш

Поделиться

В парке имени Ломоносова часто проводят массовые мероприятия 

В парке имени Ломоносова часто проводят массовые мероприятия 

Поделиться

Будет ли в Архангельске настоящий парк? Об этом Игоря Годзиша спросили на ежегодной пресс-конференции. Глава администрации Архангельска ответил, что новый генеральный план города это предусматривает.

К парку (официально он таковым не является) имени Ломоносова, что рядом с Вологодским кладбищем, могут присоединить территорию, застроенную деревянными домами.

— Один из проектов, который есть в новом генплане, там предполагается увеличение площади Ломоносовского парка за счет территории, появляющейся после сноса деревянных домов, — сказал Годзиш.

По его словам, администрация планирует построить несколько скверов на месте снесённых домов. Также глава города прокомментировал результаты голосования по программе «Формирование комфортной городской среды», в котором победил проект благоустройства сквера у «Соломбалы Арт».

— Впервые будет реализован проект по предпроектному обсуждению, когда несколько проектных команд из людей, каждый будет предлагать свои собственные решения по этой территории. И мы принимаем решения после обсуждения. Это решения, которые принимают люди. И вопрос: дороги они или не дороги — люди приняли эти решения, — объяснил Игорь Годзиш.

Также Игорь Годзиш обратил внимание на площадь Ленина — там один газон, «из-за которого даже мероприятия тяжело проводить».

Пресс-конференция главы Архангельска сегодня началась с обсуждения чистоты улиц и состояния дорог.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку